广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

同伴教育伴我成长,航务青协引领风范

航务工程学院供稿4月12日,广州航海学院青春健康教育协会航务分会于教学楼401、402教室举办了第8期同伴教育,来自工管172、路桥171、工管173的全体同学参加了此次开课活动。

2D160

课程开始,讲师们从同伴的含义开始介绍今天的课程,然后再通过课程游戏调动同学们的积极性,将课堂气氛带动了起来。接着在游戏之后,同学们又观看了视频和一次简单的分辨高危行为和安全行为的测试,在欢笑声中同学们对艾滋病的传播方式和传播条件有了更为清晰明了的了解。最后,在讲师的引导下,有几位同学亲手尝试了佩戴安全套,并学习了避孕方法以及正确对待性行为及其可能带来的后果,引发同学们的深思。

310D9

在一些敏感问题上,青少年也往往更能够听取或采纳同伴的意见和建议。同伴教育通过对同学们进行青春健康、心理健康和人格完善等方面的教育使同学们在性和生殖健康方面做出安全的、负责任的决定。青春健康同伴教育,我们任重而道远。

上一条:艺术设计学院开展国家安全宣传教育系列活动 下一条:传承雷锋精神 创建和谐校园——船舶与海洋工程学院学生第二支部雷锋月活动