广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

当前位置: 首页 >> 正文
传承雷锋精神 创建和谐校园——船舶与海洋工程学院学生第二支部雷锋月活动

(船舶与海洋工程学院供稿)雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。为了进一步弘扬传播雷锋精神,增强大学生党性修养,提高思想觉悟, 3月31日,船舶与海洋工程学院学生第二党支部开展了主题为“传承雷锋精神,创建和谐校园”的校园志愿服务活动。本次参加活动成员有支部全体党员、积极分子以及支部工作人员。

21D9D

上午,活动人员前往我校南区教学楼,擦洗教学楼一至四层的黑板,清洁教室的桌椅以及地板。大家秉着“不怕苦,不怕累”的精神,活动紧锣密鼓地展开着。大到地板上随处可见的塑料袋子,小到讲台上散落的粉笔碎,每一处都逃不过活动人员的火眼金睛。经过同学们两个半小时的努力,教室焕然一新。干净的黑板、整洁的教室,大家都为早上的成果感到自豪。下午,我们来到行政楼门前停车场,开始了我们的除草计划。大家分工合作,男生拿着锄头锄草,女生拔着地上锄头难以除掉的小草。尽管下午的太阳猛烈,也没有让我们退缩,大家除草的热情有增无减。大家互帮互助,发扬我们党员的团结精神,团结合作,活动也有序地进行着。除掉的野草一车一车地运走,停车场地也变得干净整洁。

21171

本次的活动,旨在向在校大学生宣传雷锋精神,鼓励同学们在日常生活中多做好事、实事,以实际行动缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神。活动虽已结束,但学雷锋精神并未结束,“雷锋精神”正以一种全新的面貌,闪现在我们身边,潜藏于日常生活的平凡小事之中。它并没有被套上过亮的光环,却会在不知不觉间渗透进我们生活的点点滴滴。只要存关爱他人之念于心,那么每天都是雷锋日。

上一条:同伴教育伴我成长,航务青协引领风范 下一条:拒绝早餐进教室 文明课堂溢书香