广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

船舶与海洋工程学院开展创新创业系列讲座活动

(船舶与海洋工程学院供稿)为培养大学生创新思维与创业意识,着力提高大学生创新创业能力,我院积极营造良好的创新创业训练氛围11月16日,我院开展创新创业系列讲座活动,吸引了来自各个学院一百多名对创新创业感兴趣的同学前来聆听讲座。讲座由我院辅导员黄燕平老师主持。

受邀前来授课的是广州科技职业技术学院创新创业中心副主任韦一文老师。韦老师是一级职业指导师、高级创业咨询师、广东省首届网络创业培训讲师、广东省创业培训专家(人社口)。多次指导大学生参加“挑战杯·创青春”、“互联网+”、“赢在广州”等一系列大学生创业大赛,并屡次获奖,拥有丰富的创新创业指导经验。

韦老师从中国汉字形意之美的角度对“创”字剖析,为讲座进行精彩破题。以“仓”为主,以“刀”为辅,详细阐述创业者需具备的启动资金、团队、项目、管理、经营、专业六个方面,重点解说创业实际与创业实践之间的区别。激情洋溢的演说、风趣幽默的用语,为同学们呈现了一堂有价值的创业理论与实践课。

讲座现场座无虚席、场面火爆,不少同学全程站着听完了两个小时的讲座,教室走廊也伫立着许多求知好学的身影。

上一条:大声唱国歌 祖国我爱您----港口与航运管理学院组织学生集体学习《国歌法》 下一条:轮机工程学院进行学生组织机构结构调整与创新