广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

校园活动
轮机工程学院进行学生组织机构结构调整与创新

(轮机工程学院供稿)为进一步发挥学生组织在学院建设与发展中的作用,加强学生干部队伍建设,增强学生干部的引领作用和协助管理作用,轮机工程学院对学生组织的机构设置进行调整和创新,并选拔出一批新的学生干部

本次调整与创新,学院立足学生工作现状,面向实际需要,在原有学生组织的基础上,增设一个学生组织:半军事管理教导、督导队,该组织主要由具有军旅经验的退伍复学的学生组成,专门负责学院半军事管理的教导和督导工作,以加强学院半军事管理,打造航海类学生的组织性和纪律性。在分团委、学生会部门设置方面,针对政治安全、网络信息安全、学生身心安全等方面工作的开展,成立安全部,以维护学生思想和行为安全;面向“互联网+”时代,成立信息部,主动占领高校思想政治工作网络阵地,增强学生教育与管理工作的信息化;针对学院学生女生少男生多的现状,成立文艺部,以活跃学院氛围。在学生干部选拔方式上,注重态度与能力并重,针对性地对学生干部进行现场考核。

本次调整与创新,旨在选拔出一批想干事、能干事、干成事的学生干部队伍,为精准助力学院发展打下良好基础。

上一条:船舶与海洋工程学院开展创新创业系列讲座活动 下一条:海运学院举行新生入党启蒙教育