广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

广航要闻
学校党委会学习习近平总书记近期重要文章精神

发布时间:2024年7月16日    来源:党委宣传部

7月15日,广州航海学院党委会召开会议,第一议题学习习近平总书记在《求是》杂志发表的题为《新时代新征程中国共产党的使命任务》的重要署名文章精神。学校党委书记陶韶菁主持会议,党委委员、副校长毕修颖,副校长唐强荣,党委委员、纪委书记陆志英,党委委员、副校长张劲文、陈建平等参加集体学习。

会议指出,习近平总书记的署名文章阐释了中国式现代化的内涵和本质要求,明确了实现中国式现代化的目标和路径,强调了中国式现代化过程中必须遵循的原则,为党如何完成新时代新征程的使命任务指明了方向、明确了道路。

陶韶菁围绕如何将习近平总书记的重要文章精神结合到工作中提出具体要求,指出要明确使命任务,凝聚各方力量,以自身的改革奋进为学校高质量发展和中国式现代化贡献力量,切实回答好“强国建设,广航何为”的时代课题。一是要进一步凝聚发展共识,汇聚发展力量。要夯实全校师生在高质量发展大会、学科布局调整和机构改革等方面形成的共识,凝聚校友、政府、企业等各方力量共促学校发展;二是要进一步明确发展路径,强化内涵建设,实现特色发展。要致力提升教风学风,推动产科教融合,加强理想信念教育,促进学生成长成才,努力建设高水平应用型大学;三是要坚定推动机构改革,优化机构设置。要通过改革激发干部队伍活力,提升各机构部门的工作效率,完善现代大学治理体系,实现学校治理能力和治理水平现代化。

陶韶菁强调,新征程上学校必须牢记初心使命,紧紧围绕党和国家发展的目标任务,立足建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学的实践,进一步凝聚发展共识、明确发展路径,推动机构改革和产教融合,优化学科布局,完善现代大学治理体系,顽强奋斗、勇往直前,为实现中国式现代化作出新的更大贡献。

会议还就《中国共产党纪律处分条例》中的工作纪律章节进行了深入学习,强调党员干部要严格遵守工作纪律规定、规范用权,坚决杜绝形式主义、官僚主义,敢于斗争、勇于负责,实干苦干、不务虚功,以实绩实效回报党和人民的信任和重托。

初审:党委宣传部汤玉婷

复审:党委宣传部马国华

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华