广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
加强交流合作 共同赋能粤港澳大湾区航运事业发展————陶韶菁书记受邀率队赴香港船东会调研交流

发布时间:2024年7月15日    来源:船员培训中心、港澳台事务办公室

7月10日上午,受香港船东会邀请,学校党委书记陶韶菁率队赴香港船东会调研交流,香港船东会董事兼总经理陈佩珊女士出席座谈会,总监冯佳培陪同座谈。

座谈会上,陶韶菁介绍了学校概况、发展现状等情况,并重点介绍了学校在船员培训方面所取得的成绩。学校船员培训中心拥有船长、大副、轮机长、大管轮岗位适任培训等25项船员培训资格,是华南地区航海院校船员培训项目最全面、层次结构最完善、培训实力最突出的船员培训基地,也是广东海事局船员培训主要基地。近年来,中心培训船员数量大、质量高,平均每年为粤港澳大湾区航运类企事业单位提供各类船员培训达7000余人次,在业内拥有良好的口碑。

13D99

陈佩珊对陶韶菁一行到访香港船东会表示热烈的欢迎,并对香港船东会做了简要介绍。她表示,香港船东会目前有180多家会员单位,主要包括船东、管理与运营团队以及为航运业提供专业服务的公司,主要目标是增加会员的运营价值,助力香港成为领先的航运中心和航运业代言人。

以此次会谈为契机,与会双方就香港船员培训、STCW履约研究等方面达成了合作意向,并就学术研讨、合作机制、双方具体合作方案以及下一步工作措施进行了交流,为双方展开实质性合作,促进香港船员培训和促进航运业发展奠定了基础。双方均表示希望加强交流合作,共同为粤港澳大湾区航运事业发展贡献力量。

18B68

学校船员培训中心、港澳台事务办公室、党政办公室相关同志参加了座谈会。

初审:船员培训中心蔡业颖

复审:船员培训中心吕有界

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华