广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
以党纪学习教育成效激发高质量发展动能——学校党委召开党纪学习教育推进会

发布时间:2024年7月15日   来源:党委组织部

为持续推动党纪学习教育走深走实,7月12日,学校党委召开党纪学习教育推进会。校党委书记陶韶菁出席会议并讲话。校党委委员、纪委书记陆志英主持会议。

陶韶菁表示,开展党纪学习教育是2024年党内一项重要政治任务,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党员干部锤炼党性修养、坚守“底线”的关键所在。暑假期间“工作不断档、标准不放松”,要继续有力有序扎实推进党纪学习教育不放松,强化组织领导、抓好检视整改,确保各项工作做实做全、任务推进优质高效。

陶韶菁强调,在学校建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学的关键时期,要牢记政治责任,强化责任担当,在思想上同心、行动上同步、发展上同力,把开展党纪学习教育与学校改革发展紧密结合起来,努力开创学校高质量发展新局面。提高政治站位要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,发扬刀刃向内的自我革命精神,不回头、不松懈、不慈悲,继续拿稳管党治党的“戒尺”,恪守为民初心。充分发挥学校纪委监督执纪保驾护航的作用,全方位扎紧制度笼子,让党纪“长牙”“带电”,保障学校内涵建设高质量发展有序高效推进。二是强化作风建设。要持续转变观念、转变作风、达成共识,牢记“举直错诸枉,则民服;举枉错诸直,则民不服”,树立正确用人导向,选出好干部、配出好班子,做到人岗相适、人事相宜、人尽其才,努力促进干部作风大转变,教风学风双提升,切实以党纪学习教育成效激发高质量发展动能和活力,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。三是强化责任担当。领导干部要持续不断激发自身干事创业动力结合省委书记黄坤明加快推动高等教育高质量发展专题调研要求和广州市推动低空经济高质量发展加快全空间无人体系建设大会精神,围绕学校高质量发展大会确定的重点工作任务和党纪学习教育要求,审时度势,瞄准突破点,找准发力点,锚定目标任务,挂图作战,全力推进!

陶韶菁要求,要充分利用好暑假,集中力量攻关,深入推进学科专业优化与调整、本科教育教学审核评估、申硕等关键任务,挖掘更多科研力量,力争在学科建设、人才培养、服务社会等方面取得一批标志性成果。聚焦“突出海洋+低空的大交通”学科布局,及时启动新设置专业的调研、辅修专业的设置、认真谋划人才培养方案AI元素,大力实施3U计划聚力引进领军人才和高水平创新团队,申报省重点实验室等高能级科研平台。同时,要全力保障政治安全和意识形态安全,立足学校不同工作领域,做好风险防范,确保校园安全,以全新姿态迎接新学期!

会上,党纪学习教育专班对学校开展党纪学习教育以来的工作进行了小结。航运学院、海洋装备工程学院、智能交通与工程学院(未来交通学院)作交流发言。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察室等党纪学习教育专班成员单位主要负责人、各二级党组织书记、院长参加了会议。

初审:党委组织部刘  楚

复审:党委组织部陈  驰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华

上一条:加强交流合作 共同赋能粤港澳大湾区航运事业发展————陶韶菁书记受邀率队赴香港船东会调研交流 下一条:90支队伍,800多师生出征!青春助力“百千万”,服务西部齐出发!