广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
坚持“四个结合”,扎实推进“百千万工程”提质增效

发布时间:2024年7月18日    来源:党委组织部

为推进我校“百千万工程”提质增效,部署下半年工作, 7月12日上午,学校党委召开2024年广州航海学院第三次“百千万工程”工作推进会议。校党委书记陶韶菁出席会议并讲话,党委委员、纪委书记陆志英主持会议。

陶韶菁指出,“百千万工程”是我省推动高质量发展的“头号工程”,我们要以全面贯彻落实“百校联百县助力百千万工程”工作为契机,在推动广东高质量发展中彰显广航担当,进一步提升我校服务地方经济社会发展、助力广东城乡区域协调发展的能力,检验学科建设和人才培养水平。

陶韶菁强调,要认真贯彻落实省市各级推进“百千万工程”促进城乡区域协调发展现场会精神,结合省教育厅、市教育局最新工作部署,坚持“四个结合”指导思想,一是提高思想认识强化责任担当。根据学校高质量发展学科布局规划调整,各部门负责人要以“头号工程”的力度,进一步增强主动性和责任感,对标《广州航海学院“百县千镇万村高质量发展工程”实施方案》和《广州航海学院“双百行动”校地合作共建项目清单(第一批)》内容,主动开展工作对接,推动项目实施中难点堵点攻关,确保共建项目持续有效开展。二是发挥学科优势,服务产业需求。在前期交付《开平市三埠新港临港工业发展与产业规划咨询报告》基础上,持续跟进三埠新港广东中科富海低温储运装备制造项目及临港新区物流网信息化建设规划、港口经济区交通运输网建设等;加大科技驻点服务力度,激活科技成果转化交流新路径,加力推进开平传统产业升级转型。三是聚焦成果凝练,加速示范创建。认真梳理上半年调研成果,结合校地基本公共服务共建合作,深挖当地非遗传承、文旅资源,强化区域品牌建设、基层改革创新探索,积极推进以县城为重要载体的新型城镇化建设,充实完善广州航海学院“百千万工程”县域创新基地、教育实践基地、青年大学生“百千万工程”突击队开平工作站三大基地内涵建设,按照“一年抓创建、两年争示范、三年成品牌”的总体要求,加速推动共建项目落地,形成可视化成果。

2919B

陶韶菁对我校上半年帮扶工作给予高度肯定,并指出,下半年要继续凝聚政策合力、帮扶合力和工作合力,充分调动校内外各界力量,完善考核评价体系,统筹全校一盘棋。各部门负责人要做好各项任务的衔接、细化、整合,继续发挥我校在对接当地重大经济需求、重点项目中的资源优势,充分利用暑期黄金节点,以“满分”的决心推动我校“百千万工程”各项任务落实落地,提质增效。

46342

会上,党委组织部、驻开平服务队分别汇报了上半年“百千万工程”工作开展情况和“双百工程”项目实施进度。科学研究部、校团委、数字经济与贸易学院作了交流发言。

“百千万工程”领导小组成员及有关部门负责人参加会议。

初审:党委组织部张林琳

复审:党委组织部陈  驰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华