广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
学校举行2023届毕业典礼暨学士学位授予仪式

6月30日上午,广州航海学院2023年毕业典礼在黄埔校区体育馆三楼举行。学校学位评定委员会主席邹采荣书记、校长出席典礼并致辞,在校校领导、各二级学院和学校相关职能部门负责人参加毕业典礼,典礼由副校长唐强荣主持。

2023届本科生以及部分学生家长代表参加了毕业典礼,毕业典礼现场同时通过广州航海学院微信视频号在线上同步直播,吸引了2.5万人次点击观看。

A4F9B

毕业典礼现场,副校长唐强荣宣读了“关于批准2023届普通本科学生毕业的决定”;副校长毕修颖宣读了“关于表彰2023届优秀毕业生的通报”,主席台学位评定委员会委员向优秀毕业生代表颁发优秀毕业生证书;副校长戈飞平宣读了“关于授予2023届普通本科毕业生学士学位的决定”。学校学位评定委员会主席邹采荣书记、校长宣读了“学士学位授予授权书”,主席台学位评定委员会委员为毕业生代表拨穗、颁发毕业证学位证书。

随后,毕业生、教师、家长与优秀校友代表依次发言。海运学院航海191区队的程博宇同学分享了自己在广航淬炼品质、创先争优的收获与感悟,并代表毕业生向师长的培养之恩表达了衷心的敬意与感谢。他说:“在母校,我们收获的不仅有扎实的专业能力和学科素养,更有深厚的家国情怀和崇高的社会责任感。时代各有不同,青春一脉相承。在党和国家需要的地方,无论何时何地,我们定当勇挑重任,不负使命”。王立涛教授以陶行知先生“千教万教,教人求真;千学万学,学会做人”的话语谆谆教诲广航学子要坚守良知,知耻、知愧、知恩,要与人合作,健康、积极、向上。他祝愿大家“带着勇气、知识、信念、追求去创造自己的新生活!在今后的人生道路上,一路拼搏,一路精彩”!家长代表刘澍涛的发言情真意切,表达了万千家庭对学校立德树人,化育英才的诚挚谢意,对学子奋发有为、勇攀高峰的殷切期许。21届校友代表、广东省“五一劳动”奖章、广东省海员工会“金锚奖”获得者罗威龙分享了自己在母校砥砺奋进,进而勇夺广东省第十一届“金锚杯”无人机大赛冠军的传奇经历。他勉励学弟学妹们“要相信自己的努力终将有迹可循,做一个勇敢善良的人,向着诗和远方去奋斗”。

A7B09

BD1CA

邹书记、校长代表学校向毕业生们送上热烈的祝贺和衷心的祝福。他说,风劲帆满海天阔,经历三年的疫情防控,同学们顽强拼搏,克服了各种困难,适应了多种学习模式,顺利完成了学业。五湖四海缘聚广航,四年来大家携手同行,见证了祖国的繁荣昌盛,亲历了学校的蓬勃发展,自身也成长为勇挑重担、奋发有为的时代青年。

站在新的起点上,邹书记、校长结合校训精神向大家提出四点要求,鼓励同学们坚守家国情怀,保持奋斗精神,引领时代,书写向上生长的人生华章。

1D561

一是勤学。要养成终生学习的良好习惯,术业宜从勤学起,韶华不为少年留。只有长期坚持学习、养成良好的学习习惯,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,把读书、学习当成一种生活态度。在这个快速变化的时代,唯有不断学习,才能跟上时代前进的步伐。

二是善思。无论什么时候,都要肯动脑筋、肯想问题,要学会独立思考,全面思考、深入思考。要树立正确的人生观、世界观、价值观。学而不思则罔,善思不怠终有成。希望同学们都能成为有思想、有见地的新时代青年。

三是厚德。德之不厚,行之不远。厚德载物一直是中华民族精神的基本品格,是修身齐家治国平天下的准则和信念。要胸怀世界,踏实前行。做到自律、自信、自强,做老实人,办老实事,躬耕不辍,勇毅前行!

四是求新。青年常为新,青年也最能为新,要葆有活跃的思维、丰富的知识,不断创新的内在动力。作为新时代的奋斗者,要抓住机遇、坚守初心、求新思变、聚势而为,力争在今后的工作岗位上有所发现、有所创造!

3C7E1

邹书记、校长号召,中华民族正处于迈向伟大复兴的关键时期,激扬的青春只有与时代同频共振才能绽放最绚丽的光彩。把理想和行动都融入到民族伟大复兴进程中去吧,在创造社会价值中去实现人生价值吧,你们必将不负时代,不负韶华!

3694F

唐强荣副校长在主持时表示,一场盛典,为2023届毕业生的校园学习生活画上圆满句号,也为大家在更加宽广辽阔的人生舞台上建功立业开启新的征程。生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时,希望同学们始终永葆赤子之心,坚守实干精神,胸怀一流追求,以梦为马,不负韶华,带着母校的美好祝愿奔赴下一场山海,书写人生新的辉煌!

31EFB

2C3D7

上一条:解决实际问题,提升育人质量-——我校召开2023年上半年学生座谈会 下一条:民盟广州航海学院支部召开换届大会