广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
解决实际问题,提升育人质量-——我校召开2023年上半年学生座谈会

(学工部 供稿)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进调查研究,落实《学生座谈会制度》,全面了解学生的思想动态和学习生活状况,着力解决学生急难愁盼问题,6月28日下午,我校召开了学生座谈会。学校邹采荣书记、校长出席座谈会,党政办、学工部、教务处、图书馆、团委、后勤管理处、公共体育教学部、网络教育与技术中心等职能部门负责人,学生座谈会常设成员和临时成员共30人参加了会议。会议由党委委员、学工部长陈海航主持。

会上,学生代表围绕宿舍、食堂、快递外卖、网络、教学、体育设施、图书馆、安全保卫等方面的问题畅所欲言,相关职能部门负责人对涉及到本部门的相关意见和建议作了回复,现场对能解决的问题提出解决方案,对不能马上解决的问题作了说明。

邹书记、校长一边仔细倾听同学们反映问题,并逐一做出耐心详细的解答,同时要求各相关部门立行立改或制定改进措施方案。他勉励同学们要努力提高政治思想的高度、道德情操的厚度、生命和职业的长度。一要努力提升政治觉悟和思想水平的高度,要胸怀“国之大者”,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;二要践行厚德载物、积累道德情操的厚度,诚实友善,践行社会主义核心价值观,扣好人生的第一粒扣子;三要树立健康第一、安全第一的理念,养成良好的生活习惯,保持健康的身心状态,刻苦学习、艰苦奋斗,延长生命和职业的长度。

邹书记、校长强调,当前,学校正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,全学校各级党组织、各部门要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以学促干、以学正风,把学生健康成长摆在突出位置,坚持“以生为本”育人理念,深化“三全育人”工作格局,深入基层了解实际情况,着力解决学生实际问题,不断提高我校师生幸福感、安全感、获得感。

上一条:广州航海学院举行2020级中澳项目学生出国培训暨欢送会 下一条:学校举行2023届毕业典礼暨学士学位授予仪式