广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
“厚植爱国情怀 传承航海文化”首届航海文化周活动顺利闭幕

(学工部、轮机学院供稿)为庆祝2023年“世界海员日”“中国航海日”“世界海事日”系列航海类节日,引导师生关心海洋、认识海洋、经略海洋、热爱航海,牢固树立蓝色国土理念和海防意识,坚定“以海强国、向海图强”的信心理念,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻学习贯彻习近平总书记视察广东和关于全面建设海洋强国、交通强国、航运强国的重要讲话重要指示精神,6月15日至21日,广州航海学院成功举办了“厚植爱国情怀 传承航海文化”首届航海文化周活动。

6月21日下午,首届航海文化周活动闭幕式在黄埔校区学生活动中心举办。学校党委委员、学工部部长陈海航,创新创业学院院长、毕业生就业指导中心主任吕有界,校团委书记李娜,轮机工程学院党委书记容柏青,海运学院党委书记张海波,党委学工部副部长肖运发,各二级学院党委副书记,相关学院辅导员及学生代表共计200余人参加了闭幕式。闭幕式由校团委委员、轮机工程学院分团委书记陈茂嘉主持。

闭幕式回顾了航海文化周系列活动,展示了航海类专业学生职业规划优秀作品,表彰了在航海知识竞赛、航海类大学生职业规划大赛获奖团队。校团委、国际邮轮游艇学院的学生街舞表演《乘风破浪》和《Hot&Cold》以及轮机工程学院学生的现场书法节目也为闭幕式增添了色彩,活跃了氛围。

轮机工程学院党委书记容柏青代表承办单位致辞,对支持和参与本次航海文化周活动的师生和企业表示感谢。他指出,在学校党委的领导下,学工部的指导下,学院党政领导亲自谋划、亲力推动,精心组织,全院师生发扬“求真、务实、奉献”的轮机精神,把活动各项工作落到实处,确保了本次活动有序高效地开展。希望广大师生同心同德,同向同行,弘扬航海文化,培育时代新人,助力建设海洋强国、交通强国、航运强国。

学校党委委员、学生工作部部长陈海航作总结讲话。他指出,首届航海文化周活动的成功举办,是学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体体现,也是深刻学习贯彻习近平总书记视察广东和关于全面建设海洋强国、交通强国、航运强国的重要讲话重要指示精神的有效实践。他强调,我校作为华南地区唯一一所航海类本科院校,承担为国家培养高素质航海人才的重要责任,担当为党育人、为国育才的神圣使命。要弘扬新时代航海精神,以海育德,以海强国,向海图强;要传播新时代航海文明,以文润心,以文化人,以文育人,要勇于担当时代重任,要坚持立德树人根本任务,深植海洋强国“蓝色信念”,推动“传承红色基因和蓝色文明,坚持绿色发展”深度融合,推动学生思想政治工作提质增效,推动新时期学生工作高质量发展,培养堪当中华民族伟大复兴的时代新人。

上一条:学校召开学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神暨党委理论学习中心组学习扩大会 下一条:学校党委书记、校长邹采荣同志看望慰问“光荣在党50年”老党员