广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
学校召开2023届本科毕业生学位授予资格审定会

(教务处供稿)6月21日下午,学校在行政楼A楼三楼会议室召开学位评定委员会,审定2023届本科毕业生学士学位授予资格。校学位评定委员会主席邹采荣书记、校长、副主席唐强荣副校长出席,全体校学位评定委员会委员参加会议。会议由邹采荣书记、校长主持。

会上,教务处处长(校学位办主任)陈建平汇报了2023届全日制本科毕业生学士学位初审情况;继续教育学院院长闵金卫汇报了2023届成人教育本科毕业生学士学位初审情况;各分委会主任报告了相关专业毕业生学位资格初审结果。

校学位评定委员会对2023届本科毕业生学士学位授予资格进行了审议并进行了表决,会议一致同意对符合学位授予条件的2023届本科毕业生授予学士学位。

会上,邹采荣书记、校长对提高学校本科教学质量提出要求。一是针对换证学生的考试要专门组织、单独考试、专人改卷,严格要求。二是由教务处牵头、学工部和各学院配合,针对结业、暂缓毕业人数较少的三个学院,开展联合调研,分析查找原因,好的经验做法要推广交流,管理松懈的要加强管理。三是加强学籍管理,规范学生行为,稳定学校教学秩序。四是把好中外联合办学学生毕业关,相关部门工作要联动。五是把毕业论文(设计)作为专项工作来抓,强化过程管理,提升指导教师水平,组织校内外专家评审,提高毕业论文(设计)质量。

邹采荣书记、校长最后强调,要充分认识学士学位审核工作的严肃性,确保学士学位评定客观、准确,不得弄虚作假。学校和各教学单位要多措并举,严把毕业论文(设计)质量关,提升毕业论文(设计)质量和水平。要进一步加强教学管理工作,加强审核把关,提升本科教育质量

上一条:学校党委书记、校长邹采荣同志看望慰问“光荣在党50年”老党员 下一条:扎实开展调查研究 努力推动主题教育走深走实——广州体育学院学工同仁到我校调研