广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
扎实开展调查研究 努力推动主题教育走深走实——广州体育学院学工同仁到我校调研

(学工部 供稿)6月16日,广州体育学院学生工作部(处)部(处)长廖远胜一行到我校学工部开展调研交流,校党委委员、学生工作部部长陈海航率学工部全体人员在行政楼109会议室举行了交流会,并陪同廖部长一行实地参观了我校航海模拟实验室、船模展览馆等航海科普教育基地。

陈海航部长对廖远胜一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了学校坚持弘扬新时代航海精神,坚持“向海图强,传承红色基因和蓝色文明,坚持绿色发展”的育人理念,厚植爱国情怀,努力培养为海洋强国、航运强国、交通强国建设贡献力量的时代新人的基本工作情况。他谈到,广州体育学院和广州航海学院都是具有鲜明特色的本科高校,在坚持特色发展、推动党建引领学生思政工作的模式上具有共通之处,两校之间的互访交流,有利于双方互鉴互促,推动新时代学生工作的高质量发展。他希望今后双方进一步加强沟通交流,互相学习借鉴,不断探索新形势下学生工作新思路、新方法。

廖远胜部长表示,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,广州体育学院党委学工部针对当下学生工作的痛点难点堵点,以“请进来”“走出去”相结合的方式与兄弟高校开展互访互学、共商共建,希望能借鉴广州航海学院的经验,全面推动新时期学生工作提质增效,特别是大学生思想政治教育的高质量发展。

广航学工部将以此次交流为契机,聚焦高质量发展,注重成果转化,努力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实实在在的成效,进一步推动学工队伍尤其是辅导员队伍提高思想认识、党性修养、理论水平、责任意识、担当意识,教育引导学工队伍和大学生深刻学习贯彻习近平总书记视察广东和关于全面建设海洋强国、交通强国、航运强国的重要讲话重要指示精神,关心海洋、认识海洋、经略海洋、热爱航海,厚植爱国情怀,弘扬航海文化,进一步增强蓝色国土观念和海防意识,坚定“以海强国、向海图强”的信心理念,努力培养“爱党爱国爱海洋,担当海洋强国、交通强国建设重任”的时代新人。

上一条:学校召开2023届本科毕业生学位授予资格审定会 下一条:我校师生团队成功完成广东青年大学生“百千万工程”突击队行动项目结对