广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
我校师生团队成功完成广东青年大学生“百千万工程”突击队行动项目结对

(校团委、国际邮轮游艇学院 供稿)近日,我校国际邮轮游艇学院纪晓曦博士指导的北斗七“兴”突击队成功与清远市阳山县七拱镇《党建引领乡村振兴示范带休闲旅游推广》需求项目结对,上榜“百千万工程”突击队结对成功墙。

2023年2月《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》正式发布后,全省122个县积极响应号召,参照示范项目墙的匹配样板,结合自身发展定位和主攻方向,提出希望高校实践团队提供支持的需求。校团委积极组织突击队参与以“县镇出题、高校揭榜、长期结对、考核实绩”为原则的广东青年大学生“百千万工程”突击队“竞标”行动,以解决基层实际问题为导向,通过“县域+高校”的合作模式助力广东高质量发展。国际邮轮游艇学院党委积极组织师生参加突击队行动项目,将突击队工作与乡村振兴组团帮扶共建项目相融合,助力党建引领乡村振兴行稳致远。

C866

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,校团委持续引导广大青年用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,鼓励在实践中受教育、长才干、作贡献,特别是去年组织6支师生团队到学校组团结对帮扶的七拱镇开展丰富的乡村振兴相关实践活动,并得到了央视广代CGTW、南方号、羊城晚报金羊网等各级官方媒体和新浪网、知乎、今日头条等平台关注和报道。其中,北斗七“兴”突击队深入七拱镇,实地调研产业发展现状,走访了石角村孙中山七卫士故居、潭村古村落和大禾岗村学发公祠等红色景点,感受建设党建引领示范带过程中所起到的积极作用;在“互联网+”“农文旅融合”等方面与当地特色农业公司进行了交流合作,同时制作短视频在哔哩哔哩、抖音等平台积极宣传乡村振兴所取得的成效。

13D30

北斗七“兴”突击队将坚持以县镇项目需求为导向,继续深入七拱镇开展系列实践活动,通过感受基层变化、探访红色景点、绘制导览图,打造专属的党建引领乡村振兴示范带品牌,同时立足当地主导产业,挖掘相对优势,助力当地农文旅产业高质量发展,以实际行动为乡村振兴贡献当代青年大学生的智慧和力量。

上一条:扎实开展调查研究 努力推动主题教育走深走实——广州体育学院学工同仁到我校调研 下一条:我校顺利举办2023年第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛