广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
我校召开2023年招生工作扩大会议

(教务处招生办 供稿)4月20日上午,学校在行政楼A楼三楼会议室召开招生工作扩大会议,邹采荣书记、校长、唐强荣副校长出席会议,学校招生工作领导小组全体成员,各二级学院院长、国际交流与合作处处长及相关人员参加了会议,会议由邹采荣书记主持。

这次招生工作扩大会议主要是对去年的招生工作进行总结回顾,研究部署今年的招生工作。会上,教务处副处长杨其观对我校2022年招生工作情况做了总结回顾。学校领导高度重视招生工作,邹采荣书记、校长多次亲自指导招生工作,对招生计划编制、招生章程拟定给出了明确的指导意见,对招生工作提出明确的要求。在学校招生工作领导小组的正确领导下,在学校各有关职能部门、各二级学院的积极支持配合下,经过全校上下的共同努力,圆满完成了2022年学校的招生工作任务,生源质量显著提升。

随后,招生办主任封斌介绍2023年分专业招生计划分配初步情况和布置2023年招生宣传工作,我校招生宣传坚持“高度重视,精心设计,明确思路,全员参与”的原则,以扩大学校社会声誉和提高生源质量为工作目标,牢固树立“以考生为本,为考生服务”的工作意识,践行“阳光高考”的理念,加大招生宣传力度,充分调动全校师生的积极性,进一步挖掘社会资源,建设好一批优质、稳定的生源基地,拓宽载体,丰富内涵,采取全方位,多角度,多层面的宣传方式,积极营造良好的招生宣传舆论氛围,建立健全我校招生宣传工作长效机制。会议期间,与会人员进行了热烈的讨论交流,针对如何做好今年的招生工作建言献策,提出了不少宝贵的意见。

唐强荣副校长对去年生源质量有较大的提升表示肯定,同时也对个别专业调剂率较高提出意见和建议,要求相关学院进行针对性的分析,采取措施降低专业调剂率。对于今年的招生计划要充分利用校内资源,提出方案,尽快上报计划数。招生宣传方面各学院要开会讨论研究,做好功课,要有方案,把工作做实做细,把宣传工作做好。

最后,邹采荣书记、校长在总结讲话中强调,一要加强招生宣传,招生宣传工作是一项十分重要的工作,招生宣传工作的好坏,直接关系到我校的生源质量,各有关单位领导要提高认识,高度重视。二要严格执行国家招生计划和招生政策规定,严肃招生工作纪律,认真遵守高校招生的各项规定和要求,确保招生录取公平公正。邹书记在肯定去年招生工作成绩的同时也对2023年的招生工作提出要求,争取今年的招生工作有新的发展,生源质量稳步提高!

上一条:我校刘鹏老师轨道交通融合发展研究成果被《交通运输决策参考》《广州研究内参》刊载 下一条:毕修颖副校长带队开展学校实验室安全专项检查工作