广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
我校组织开展大中队长(辅导员)军事素质培训

(武装部供稿)为进一步提升我校大中队长(辅导员)素质能力,推动辅导员队伍建设,提升半军事管理水平,10月12日至22日,学生工作部(处)组织开展大中队长(辅导员)军事素质培训,海运学院、轮机工程学院、船舶与海洋工程学院等三个全面实行半军事管理学院的大中队长以及黄埔校区其他学院辅导员参加了培训。

2A03B

学校党委高度重视本次培训,在10月12日的开训仪式上,学工部部长黄毅作了动员讲话,指出:辅导员是大学生思想政治教育的重要力量,半军事管理是我校的办学特色,也是大学生思想政治教育的重要载体,是学校落实从严治党、从严治校、从严指教、从严治学的具体措施。强调:各参训人员要协调好工作,服从安排、克服困难、认真训练,着实提升自身素质,以此促进工作。

27014

本次培训内容主要是实践培训,包括:队列集合方法与报告要领、口令员指挥要领、队列动作要领、队列纪律、内务整理规范等军事素质的讲解。为确保培训取得实效,学生工作部(处)特别邀请了退伍复学的邓奕睿同学为培训教官,学工部副部长李红强负责全程组织跟进,同时,组织了训导队风采展示和学生宿舍内务整理体验等活动。经过为期11天的培训,参训人员的军事素质有了一定的提升,培训班于22日下午举行了训练成果展示。

FD61

校党委副书记招乐辉出席了成果展示现场并在展示结束后作了讲话,肯定了本次训练取得的成效,同时指出了需要提升的地方。强调:辅导员是学生管理的一线人员,平时要组织学生各项活动,需要具备相关的素质和业务能力,特别是在推进半军事管理过程中,要做到自身军事素质过硬、管理规范,才能更好地组织学生,指挥学生,更好地推进半军事管理,从而促进学生工作良好局面的形成,为培养德智体美劳全面发展的学生做好服务。

本次培训,是学校加强辅导员队伍建设的体现,为提升辅导员业务能力,更好推进半军事管理打下了基础。

上一条:腾风集团来我校交流 下一条:2020年“团结杯”教职工乒乓球团体赛圆满成功