广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
校领导率队赴花山村开展精准扶贫工作调研暨二级党组织对接帮扶贫困户活动

(扶贫办供稿)6月1日至2日,校党委招乐辉副书记、戈飞平副校长、党委委员陈燕龙部长带领我校扶贫工作领导小组全体成员、各党总支负责人到我校新时期精准扶贫精准脱贫帮扶点——茂名市电白区望夫镇花山村开展精准扶贫工作调研暨二级党组织对接帮扶贫困户活动,并前往高州镇江南国花乡农业主题基地考察了产业扶贫项目,受到当地各级党政干部群众的热烈欢迎。电白区陈建翔副区长、农业局李汉钦副局长及望夫镇党委李积书记、蔡新华镇长陪同调研,

1日,招副书记一行参加我校帮扶建设的花山村老人活动中心投入使用的揭牌仪式,随后在我校帮扶新建的老人活动中心会议室召开了精准扶贫工作专题座谈会。会议由驻村第一书记容柏青主持,会上,容书记、花山村党支部书记周凤钦、望夫镇党委书记李积、电白区农业局副局长李汉钦分别就花山村的基本情况,过去一年扶贫工作的情况、存在的困难、2017年的脱贫任务以及2017年扶贫工作设想等进行汇报。

当地各级党政干部在讲话中充分肯定了驻村工作队一年来的工作,兢兢业业,无私奉献,攻坚克难,为花山的建设作出了大量成绩,一是筑强了花山党支部的战斗堡垒,二是建成了花山公共服务中心,三是落实了花山老人活动中心及解决花山小学教师宿舍楼紧缺问题,四是解决了村民的饮水难问题,五是推动了花山垃圾整治问题等大量民生工程。

在听取村、镇、区的汇报后,招副书记对电白区各级党委、政府对我校驻村工作队的关心、支持和帮助表示感谢,他指出,我校高度重视新时期精准扶贫工作,多次召开专题会议研究布署相关工作,并表态我校将一如既往地积极参与帮扶花山村的各项建设,并对做好下一阶段的工作提出五点要求:一是要在调研论证的基础上,想办法解决村民反映的花山大道建设问题;二是要争取社会力量及乡贤参与和支持花山村的发展;三是要实施好产业扶贫项目;四是要做好社会主义新农村示范村创建工作;五是各二级党组织要把对接帮扶贫困户作为党建工作的一项重要内容,将各项任务落到实处,帮助贫困户顺利脱贫。

座谈会结束后,校领导、扶贫工作领导小组成员、各二级党组织负责人在区、镇、村及花山小学负责人的陪同下,实地考察了花山小学的办学条件和我校帮扶新建的花山村文化长廊,同时,在镇、村“两委”干部的带领下,开展了对接帮扶贫困户活动,分头慰问了93户贫困户共311人,各二级党组织负责人与对接帮扶的贫困户进行了深入的交流,详细了解他们的致贫原因、生产生活情况、子女教育和务工及身体状况,鼓励贫困户们坚定信心,一起为脱贫努力。

2日上午,招副书记一行与电白区华翠区长、农业局何世深局长进行了亲切的座谈,双方就如何做好下一步扶贫工作及创建新农村示范村建设进行了深入交流。会后,为更好地推进花山村产业帮扶项目,招副书记一行参观了扶贫示范点——高州镇江南国花乡农业主题基地进行实地考察,大家冒着烈日,徒步视察了火龙果种植基地、番石榴种植基地、葡萄园种植基地以及草莓种植基地,随后在高州镇江召开了扶贫调研工作现场总结会。会上,招副书记、戈副校长分别对这两天的行程进行了总结,招副书记指出,扶贫攻坚是学校的事情,是我校回馈社会的一个重要途径,各总支要响应学校的工作部署,关注扶贫事业,出谋献策,为驻村工作队引入资源,发挥集体的力量,部分总支书记也分别作了发言。

2017年是扶贫攻坚工作的关键年,我校将继续坚决贯彻落实中央及省委省政府脱贫攻坚决策布署,严格按照各项工作要求扎实推进精准扶贫工作,努力帮助花山村贫困户如期实现脱贫目标。

上一条:我校正式获批学士学位授予单位 下一条:黄埔区委区政府办黄孝恕副主任一行来我校调研