广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

慎终如始做好疫情防控,抢抓时间推进内涵发展

——学校召开校院(处)长联席会议

(党政办供稿)5月13日,学校在行政楼三楼会议室召开校院(处)长联席会议,听取校领导及有关单位工作汇报,并围绕新冠肺炎疫情防控工作和本科合格评估评建工作等重要工作,研究部署新学期工作。邹采荣书记、校长主持会议并讲话,校领导招乐辉副书记、戈飞平副校长、袁炎清副校级干部、毕修颖副校长、唐强荣副校长,各教学单位、行政部门及教辅部门负责同志参加了会议。教务处、人事处、船舶与海洋工程学院、港口与航运管理学院等单位负责人汇报了有关工作开展情况。

邹书记、校长指出,从疫情发生以来,我校坚决落实中央及省、市各项部署和要求,全校干部师生齐心协力,攻坚克难,较好落实防控各项措施,目前学生分批分期返校复学各项基本条件得到落实。疫情防控工作仍是全校的首要任务,我们要继续按照省、市、区有关具体工作要求,慎终如始做好防控各项工作,确保师生生命安全和身体健康,学校要在坚持防控工作常态化的形势下,围绕本科合格评估评建工作,按照学校党政工作要点,抢抓时间,埋头苦干,确保学校年度工作目标的实现。

邹书记、校长强调,要深刻认识到今年工作任务的艰巨性,迎难而上、奋发有为,抓好常态化疫情防控工作,抓实本科办学合格评估评建等重要工作,加快推进高水平应用型大学建设。一要严格对照广州市关于师生返校工作34条验收合格标准,补足短板,提升工作质量,进一步加强师生返校复学演练、防控物资储备、公共场所卫生清洁、校园食品安全等工作,重点做好学生复学前后心理健康辅导工作;二要努力做好2020届毕业生就业指导工作,发动校内外资源,大力推进毕业生就业指导工作,尤其是困难家庭学生的就业工作;三要围绕生师比、生均面积等核心指标以及各项评估指标材料准备,做好本科办学合格评估评建工作;四要做好2020年人才引进工作,严格落实招聘程序,坚持原则,质量优先,确保人才引进工作稳步开展和完成;五要落实好教学单位每月教职工学习计划,党员领导干部对标习近平总书记关于新时期好干部“五条标准”、教师对标新时期“四有”好老师的要求、思政课老师对标新时期思政课教师“六要”标准,找差距、对标杆、补短板、作贡献。

邹书记、校长要求,要进一步加强党委对学校工作全面领导,基层党建工作要全面进步、全面过硬,全体党员领导干部要进一步提高政治站位,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高干事创业事业心和责任心,提升自身素质和业务工作能力,在学校建设高水平应用型大学的过程中,坚持做到“四不要”:不要偷懒、不要拖拉、不要马虎、不要失职,努力做到“八有”:有压力、有计划、有目标、有重点、有思路、有措施、有创新、有提升,努力营造全员参与、敢于担责、目标统一、克难攻坚的干事创业氛围,推动本科办学合格评估评建和广州交通大学筹建工作顺利开展,推动年度各项工作目标任务的全面落实,促进学校不断发展。

上一条:【防控疫情】学校再次部署学生返校疫情防控工作 下一条:【防控疫情】轮机工程学院启动本科毕业设计(论文)网上答辩工作