广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
【防控疫情】船海学院党委召开“学王烁、战疫情、强自信、建功业”专题组织生活会

(船舶与海洋工程学院供稿)5月中旬以来,船舶与海洋工程学院党委临时负责人陈爱国教授通过微信等工作群发布《中共广东省委关于追授王烁同志“广东省优秀共产党员”称号的决定》文件,并通过各支部传达号召广大党员学习王烁同志精神,交流学习心得体会。教工党支部书记黄赞博士负责安排各党支部及党小组7位同志在党委组织生活会上就学习心得发言。教工支部及学生支部另行择日安排组织生活会交流讨论。

521日下午,船海学院党委召开教工党员组织生活会,会上学院党委临时负责人陈爱国教授宣读《中共广东省委关于追授王烁同志“广东省优秀共产党员”称号的决定》文件内容,黄赞、刘洋、符志伟、李瑞、童军杰、宋博、苏一丹7位同志先后发言,分别就学习王烁同志先进事迹谈个人的心得体会。各位党员都对王烁同志的先进事迹感到震撼,化悲痛为力量,做好本职工作。学院副院长刘志军教授、学院副书记谭文才同志、机械工程系党小组王立涛教授、电气工程系党小组李春香教授、船舶工程系党小组组长端木玉博士、实验中心党小组组长郑少霓同志、工程中心党支部书记刘洋博士、学生党支部书记兼辅导员符志伟同志以及其他党员共34位同志出席会议。接着,陈爱国教授总结发言。

528日晚,船海学院学生党支部召开了“学王烁、战疫情、强自信、建功业”专题组织生活会。会议通过腾讯会议以线上组织生活的形式,支部书记符志伟主持,支部全体党员参加并发言交流讨论。会上,符老师首先领学了习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话,接着传达了《中共广东省委关于追授王烁同志“广东省优秀共产党员”称号的决定》文件精神。王烁同志是我省在疫情防控中涌现出来的先进典型,他积极响应党和国家的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,毅然扛起最危险、最艰巨的任务,恪尽职守、默默奉献,用心用情用功守护人民群众生命健康。

全体党员在交流中纷纷表示,王烁同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,一心一意坚守着初心、一言一行诠释着使命,必须要以王烁同志为榜样,在严峻斗争和重大考验面前锤炼党性、砥砺品格,践行初心使命。

上一条:【防控疫情】信通学院2006届校友向学院捐赠抗疫物资 下一条:【防控疫情】海珠区人大常委会副主任赖志伟一行莅临我校琶洲校区巡查