广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

【防控疫情】船海学院召开返校学生疫情防控会议

(船舶与海洋工程学院供稿)为贯彻落实学校疫情防控的决策部署,稳妥有序地做好学院学生返校疫情防控工作,5月29日下午,按照船海学院学生返校专题会议上,学院党委临时负责人陈爱国教授的要求和部署,船海学院通过腾讯会议召开返校学生疫情防控会议。学院辅导员符志伟老师主持,学院第3、第4及第6批返校学生参加会议。

会上,符老师结合学校《2020年春季学期师生返校防控工作方案》和《2020年春季学期学生返校须知》文件精神,向学生介绍了返校疫情防控工作的细节,强调要严格按学校发出的“学生返校通知书”规定的日期当日返校,严禁擅自提前返校或提前返回学校周边驻地租住,如实汇报返校前14天个人外出动向,确保返校前14天在“穗康”小程序的校园专区领取“学生健康卡”登记每日晨检信息,并指出同学们在返校途中提高自我防护意识,自觉全程佩戴口罩,配合做到“四明确一全程”,即:明确返校交通工具、明确返校对接方式、明确返校时间、明确返校行程。

最后,符老师对同学们提出的问题进行答疑,强调返校后实行封闭式管理,办理完离校手续后应及时离校,若在规定时间内不能离校的,必须提前申请办理留校手续。

上一条:【防控疫情】海珠区人大常委会副主任赖志伟一行莅临我校琶洲校区巡查 下一条:【防控疫情】海运学院分团委学生会干部会议