广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

【防控疫情】海运学院分团委学生会干部会议

(海运学院供稿)在举国上下齐心协力抗击疫情的时期,为确保本学期分团委学生会各项工作顺利开展,做好疫情防控期间学生自我管理工作,海运学院分团委学生会于5月28日下午在腾讯会议召开本学期第四次团委学生会干部会议。学院分团委书记叶振斌老师,分团委学生会主要学生干部参加了会议。

会议伊始,叶老师带领学生干部集中学习李克强总理代表国务院向十三届全国人大三次会议作的政府工作报告精神,以加强对学生干部的政治引领。紧接着,学生干部就近期开展的各项工作任务、之后的活动安排、团学活动在开展和管理中遇到的困难以及团学换届等进行汇报,叶老师针对学生干部提出的问提和困难一一给予回应和解决。随后,叶老师传达了上级相关组织《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的文件精神,叶老师强调,学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带,学生会要以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,要进一步明确职能定位,改革运行机制,明确遴选原则,严格学生干部遴选程序,进一步改革完善学生代表大会制度。

最后,叶老师希望全体学生干部在疫情当前,坚持以身作则、率先垂范,带头落实防控措施、严守纪律规矩,充分发挥表率作用。积极主动学习党的相关理论精神,提高自身政治素养,并观测落实到分团委学生会的各项工作中去,为学生会的改革提供政治引领。

上一条:【防控疫情】船海学院召开返校学生疫情防控会议 下一条:【防控疫情】欢迎同学们顺利返校!我校迎来第一批返校学生