广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

【防控疫情】航务工程学院召开学生返校疫情防控安全工作会议

(航务学院供稿)为进一步贯彻落实学校关于新冠肺炎疫情防控的决策和要求,全力做好学院学生返校疫情防控安全工作,航务工程学院于5月19日上午召开工作会议。会议由党委副书记刘向阳主持,副院长余景良等学院班子成员出席会议,全体辅导员参加会议。

会上,刘副书记传达了学校关于学生返校复学工作的部署和要求,指出了当下学生返校工作的复杂性和重要性。他强调,一要高度重视,全力落实责任和要求,确保学生返校工作平稳有序进行;二要细化工作任务和安排,严格按照学校返校时间,保证万无一失的进行;三要精准掌握学生信息,包括学生健康状况、假期去向、返校当天具体信息,严格把关,有效确保学生安全返校;四要深入细致开展学生关怀工作,切实做好思想引导、心理疏导和安全教育工作,重点关注困难毕业生及心理问题学生;五要扎实做好其他学生工作,对于潜在的学生问题和安全隐患要做好应对措施,做到每一个环节都不放松。

最后,刘副书记强调,当前的学生工作时间紧、任务重,学院更要毫不松懈做好疫情防控工作,要审慎研判、稳妥推进,确保学生返校管理到位、服务周到、平安有序。

上一条:【防控疫情】我校顺利通过广州市学生返校工作联合督查组检查 下一条:【防控疫情】公体部组织召开全体教职工第二次返校会议