广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

我校首届学生提案征集大赛(校园景观设计)圆满落幕

(校团委供稿)近日,由校团委主办,校学生会承办的首届学生提案大赛圆满落幕。来自校宣传部、后勤、工会、校团委的老师和学生代表共同担任了终选决赛的评委。

本次提案大赛以校园景观设计为主题,从初赛到决赛,历时两个月,共有20支队伍参赛。参赛提案内容涉及校园内自行车的规范管理设计、北区文化长廊建设、北区草地规划设计、水塔美化等方面内容,同学们在提案设计中充分彰显航海元素,体现了同学们为学校建言献策的积极性和责任感。

本次大赛分初级海选和终选决赛两个阶段。在初级海选中,共有一万余名学生在校学生会公众微信号参与投票,海选出10支队伍入选“十佳提案”,参加终选决赛。在决赛中,十支队伍根据自己的提案构思进行演说答辩。经过评委老师和学生代表的现场答辩,最终李秀雯、卢小梅、王丕壮同学组成的“美在广航 生生景观队”获得了本次大赛的一等奖。

提案征集大赛的举办旨在提升学生参与大学民主建设的意识。在此次大赛中,同学们提出来的提案具有现实性、可操作性强,与校园息息相关等特点,给学校校园景观设计提出了许多建设性的意见。

附录:广州航海学院2017年提案大赛十佳提案:

小组名称

组员

提案内容

获奖名次

美在广航,生生景观战队

李秀雯、卢小梅、王丕壮

在学校宿舍楼之间,建设专门的自行车停放区域。

港航FBI

曹梓庭、莫思凡

利用绿化将北区斜坡分割为两条道路,在北区斜坡边上加装网格栏添加装饰,并在斜坡左侧加装路灯。

青创

朱健浩、陈淑华

曹孖愿、杨奇宾

北区篮球场外围沿地砖两侧建文化栏,用于展示本校历史背景和发展历程。

鲁小鸟

蔡岳民、舒烁淳、方琳纯

在北区斜坡旁建设集书吧、草坪和室内运动为一体学生活动休闲中心。

KINGS

刘兆智、刘邦

王琦、尹海凡

将校内位于教学楼与行政辅楼之间的水塔改造成灯塔。

Three L

黎敏嫦、林淑英、李颖诗

在健兵楼一侧斜坡处利用五色草拼成校徽,制作记录校友故事的木制牌穿插在园林中。

港航宣传部

陈殊、黄浩霖

在健兵楼和北区饭堂之间建一座桥,船锚装饰桥身,彰显航海特色。

宣传小红花

骆美霞、邱美凤

曾锐玲、谢旖旎

方案一:健兵楼四楼与北区饭堂四楼之间建空中通道,分流高层与四层以下的人流,在一定程度上缓解等候电梯的问题;

方案二:在健兵楼102103之间的大楼梯建造铁桥直通北区饭堂一楼侧门。

MC小组

方炳涛、冯荣

合理利用行政楼前的空地,改造旧亭子,并种植花草以装饰

初衷小组

周亚男、刘淑宝、韦楚欣、徐文李

在北区斜坡处修建与地面平行的镂空文化墙。

优秀奖

上一条:艺术设计学院举办2018年“新起点·新起航”元旦晚会 下一条:信通学院举行2017级新生《学生手册》考试