广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
陶韶菁书记率队赴省交通运输厅、市交通运输局调研交流

发布时间:2024年7月26日    来源:党政办公室

近日,为进一步以顶层设计为统领,以发展需求为导向,以联合联动为抓手,在共同服务国家战略、湾区建设和行业需求中实现协同创新、高质量发展,学校党委书记陶韶菁率队赴省交通运输厅、市交通运输局调研交流。省交通运输厅党组书记、厅长林飞鸣,市交通运输局党组成员、局长沈颖出席座谈会。

会上,陶韶菁介绍了学校基本情况、发展现状。她表示,创办六十年来,学校坚持以服务国家航运事业和区域经济发展为已任,目前已形成以工见长,经、管、法等多学科协调发展的办学格局。近年来,学校进一步明确了“突出海洋特色的大交通”的学科布局,大力发展与现代交通产业需求相契合的特色学科、交叉学科和新工科,全力向海挺进、向陆拓展、向空探索、实现“海、陆、空”协同发展,致力将航海、交通等学科建设成为国内乃至国际上有特色、有影响的一流学科。她希望交通行业主管单位继续一如既往,给予学校大力支持、有力指导,全面推动学校教学科研各项事业的高质量发展。同时,她期待双方能够进一步强化联合联动,纵深推进交通科技研究、行业教育培训等领域的融合创新。

林飞鸣对陶韶菁一行到访省交通运输厅表示热烈欢迎。他表示,一直以来,广州航海学院与交通运输厅交流频繁互动紧密,在交通科技领域长期开展深度合作,取得丰硕成果,缔结深厚友谊,希望双方立足新机遇、把握新阶段,继续加强交流互动,全面深化务实合作,持续推进融合发展,共同为建设交通强国建设贡献智慧和力量。

16752

沈颖表示很高兴陶韶菁一行来访市交通运输局。她希望通过此次交流,加深了解互信。市交通局与广州航海学院在交通强国建设中肩负着共同的责任和使命,政校携手同行,有利于产学研深度合作,汇聚创新资源,凝聚创新合力,共同赋能区域交通事业新质生产力发展。

广州航海学院副校长张劲文,省交通运输厅一级巡视员王富民,市交通运输局党组成员、副局长张孜陪同座谈。省交通运输厅、市交通运输局、学校相关部门负责同志参加座谈。

初审:党政办公室吴  眉、党委宣传部马国华

复审:党政办公室胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华