广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

广航要闻
学校党委会学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布时间:2024年4月3日    来源:党委宣传部

4月2日,广州航海学院党委会召开会议,第一议题学习习近平总书记近期在湖南考察时的重要讲话精神和在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。学校党委书记陶韶菁主持会议,党委委员、副校长毕修颖,党委委员、纪委书记陆志英,党委委员、副校长张劲文、陈建平,副校长唐强荣等参加集体学习。

会议强调,习近平总书记近期系列重要讲话进一步强调了科技创新对于产业创新和新质生产力发展的核心引擎作用,为纵深推进科技创新、产学研融通、深层次改革和高水平开放作出了更明确的路径指引,为学校教学科研各项事业的高质量发展建设提供了根本遵循。

陶韶菁指出,学校要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧抓住改革创新和发展新质生产力这个关键环节,立足建设高水平应用型大学的发展目标,密切结合产业经济,大力推进产学教融通,纵深推动学校的深层次改革。一是要深化科研体制改革,通过深度推进产学研融通,想方设法搭建各类科研平台,积极扩大“蓝色朋友圈”等方式方法进一步激发科研人才干事创业的活力;二是要深化教学机制改革,通过改革教学评价体系,提升教师教学水平,进一步释放教师和课堂活力;三是要深化学生培养体系改革,通过专业设置改革等方式引导学生乐学好学善学向学,树立良好学风,提升学生培养质量,进一步激活学生成长成才活力;四是深化学院考核机制改革,完善学院考核评价体系,激发学院主动作为、干事创业的热情,释放学院发展活力。

陶韶菁指出,全校上下要坚持和发展好新时代的枫桥经验,坚持一线规划、求真务实的工作导向,大力弘扬实干精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以实际行动回应国家以科技创新推动产业升级和新质生产力发展的需求,为推进中国式现代化贡献广航力量。

会议还研究了其他工作事项。

初审:党委宣传部汤玉婷

复审:党委宣传部马国华

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华