广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
芬兰中央应用科技大学代表出席我校中芬合作办学项目2023级新生见面会

(国际交流学院 供稿)10月26日下午,中芬“3+1”计算机科学与技术专业(中外合作办学)2023级新生见面会在文理楼304课室举行。出席会议的有芬兰中央应用科技大学Anne Marjatta Keskitalo和Tobias Christian Mühlbauer两位教师代表,广州航海学院信息与通信工程学院院长白明、副院长黄飞江、计算机科学与技术专业教研室主任陈伟福、辅导员谭文才、国际交流学院院长李虹。中芬项目2023级全体新生参加了会议,会议由国际交流学院副院长刘伟明主持。

白明院长首先对中芬项目2023级新生表达了热烈的欢迎和衷心的祝贺,他从学院历史沿革、办学理念、师资力量、学科建设、科研环境、人才培养定位、职业发展等方面介绍了信息与通信工程学院的工科优势,表示学院将继续致力于教学与科研的结合,实现内涵发展、创新发展、特色发展,大力培养具有中国情怀、国际视野、本土特色、能担当民族复兴大任的时代新人,寄语同学们全面发展,成就自我,做新时代的广航人和信通人。

李虹院长简要回顾了两校合作办学以来该项目运行的基本情况,总结了项目所取得的成绩和办学特色,展望了项目发展的美好前景,代表国际交流学院向芬兰中央应用科技大学的来宾和全体新同学表示诚挚的欢迎。她表示这是芬兰中央应用科技大学首次来我校参加的线下交流活动,体现了芬方对我校合作的高度重视,希望同学们利用好这次难得的机会,就专业学习和留学生活等事项与芬方教师充分沟通,大胆交流,并要求同学们做好规划,坚定目标,锤炼本领,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

芬方代表Keskitalo博士为同学们送上祝福,详细介绍了芬兰中央应用科技大学的办学情况、校园环境、教学设施、学生风采等,同时展现了芬兰的风土人情,表达了对中芬合作办学项目学生未来留学芬兰中央应用科技大学的期待。

在互动环节,芬兰中央应用科技大学的老师们为每一位学生送上情意浓浓的开学礼包,同学们感到十分惊喜,纷纷与各位老师亲切交流并合影留念,表达了留学芬兰的强烈愿望,整个会场洋溢着热烈气氛。

会后,同学们都表示举办由中芬教师共同参与的新生见面会,形式新颖,气氛活跃,既体现了学校对国际教育的高度重视和办好国际教育的不懈追求,也有助于提高同学们对项目的认识水平,提前规划学业生涯,大家受益匪浅。

初审:国际交流学院 韩璐媛

复审:国际交流学院 李虹

审定:党委宣传部 黄毅

发布:党委宣传部 马国华