广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
唐强荣副校长到船舶与海洋工程学院调研指导工作

(船舶与海洋工程学院 供稿)10月27日下午,唐强荣副校长在人事处黄震艺处长陪同下,到船舶与海洋工程学院调研人才引进工作,学院党委书记陈驰、院长陈爱国及全体班子成员参加调研座谈。

座谈会上,陈爱国院长感谢学校在人才引进方面对船海学院的大力支持,汇报了学院师资队伍建设和近年来各专业高层次人才引进情况。

唐副校长认真听取了汇报,详细了解了目前人才引进工作的现状、存在的问题和困难。他对船海学院人才引进工作和师资队伍建设给予了充分肯定,并就存在的困难和不足进行了深入的分析。

唐副校长指出,人才是发展的关键,高层次人才队伍的建设对于提升学院学科专业水平和教学科研质量具有重要意义。学院要认真梳理、整合现有资源,有针对性地做好优化提升工作,确保人才引进工作稳步推进,进而促进学科和科研快速发展。

针对学院人才工作存在的困难和不足,唐副校长提出了具体的指导措施。他要求学院要加强与人事处的沟通和协调,制定更精准的人才引进方案;要加大领军人才的引进培养力度,主动出击,多渠道招才引智;要根据学院优势学科和紧缺人才需要,有所侧重;要求加强学校各学院之间人才交流与座谈,以提升科研团队力量

唐副校长和黄震艺处长还与学院班子成员就有关问题进行了深入的交流和讨论。

此次调研,体现了学校领导对船海学院的师资队伍建设的关心和指导,为学院的师资队伍建设和人才引进工作指明了方向,注入了新的动力。

初审:船舶与海洋工程学院关伟嘉

复审:船舶与海洋工程学院陈  驰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华