广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”系列赛事之演讲比赛校赛圆满结束

(外语学院 供稿)2023年10月19日,由学生工作处(部)、校团委主办,外语学院承办,外语教学与研究出版社协办的2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛之广州航海学院英语演讲比赛决赛在学生活动中心成功举办。

学生工作处(部)陈海航处长教务处陈建平处长校团委蔡建邦老师、外语学院全体领导班子和全体教师,及其他学院的教师代表和同学们一起在现场观摩比赛。

经过初赛的角逐,本次决赛共有12名选手参加。决赛分为两轮:定题演讲与即兴演讲。12位选手在台上妙语连珠,轻松自如。为观众上演了一场精彩纷呈的比赛。最终商英215钟侃、物工221许境荣获特等奖,入围省赛;4名同学获得了一等奖;另外6名同学获得二等奖。Justin评委对每一位选手的演讲形式与演讲技巧给予了的逐一点评。刘惠玲院长对赛事的成功举办表示祝贺,并结合“讲好中国故事”“理解当代中国”的主题对“以赛促学”“以赛促教”、“以赛思政”的意义做了阐述,并对今后学院进一步办好校赛,提升学校学生整体英语水平,争取在省赛国赛中取得更好的成绩提出了希望。

演讲比赛从报名到决赛举行历经一个多月,外语学院高度重视,各部门认真密切配合,相关负责老师和学生会的同学们投入了大量精力和时间,确保了赛事的成功顺利举行。本次演讲比赛彰显了广航学子优秀的外语能力、思辨能力和知识广度;同时也丰富了校园文化,激发了学习热情,展现了我校英语教学的成果。

初审:外语学院梅晓静

复审:外语学院陈卫伟

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华