广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
学校纪委书记陆志英到船舶与海洋工程学院调研指导工作

(船舶与海洋工程学院 供稿)10月20日上午,校纪委书记陆志英在校纪委副书记、纪检监察室主任方立农和纪检监察室工作人员邱晓陪同下,到船舶与海洋工程学院调研指导工作。学院领导班子成员、院党委纪检委员参加调研座谈。

FF712

陆书记实地查看了党建红色文化长廊、党员学习空间、船舶多功能水池实验室、工程机器人实验室等场所,详细了解学院党建“双创”工作、党风廉政建设、学院高质量发展情况和存在的问题。

E8F97

陆书记充分肯定了学院党的建设、教学管理、科学研究等各方面工作所取得的成绩,表示学院工作思路清晰,扎实有效,做到了党建与业务并重,教学与科研并重,创新与管理并重,充分表明了船海学院班子团结和谐,工作卓有成效,纪检工作有声有色。

138F8

陆书记强调,目前我们还存在一些短板弱项,学院要继续保持创新意识,积极主动走出去、引进来,要做到大而更强,强而更优。她对学院接下来的工作提出了三点希望,一是进一步涵养忠诚坚毅的政治品格。发挥班子核心引领作用,牢固树立对党忠诚,为国为民意识,听党话,跟党走。坚持为党育人、为国育才;二是进一步保持清正廉洁的政治本色。领导干部要时刻保持政治清醒,学习弘扬廉洁文化,认真总结经验、做法,勇于在全校范围内走在前,作示范;三是进一步强化管党治党的政治责任。落实全面从严治党主体责任,把主责主业放在心里、扛在肩上、抓在手里,不断强化党风、校风、院风、系风和家风建设,强化风险排查,养成一切工作闭环管理的习惯。

座谈会上,陈爱国院长就学院办学发展历史、人才培养工作、学科专业建设、科研与社会服务现状、学生创新创业情况等方面工作作了汇报。

学院党委书记陈驰围绕以高质量党建引领学院事业高质量发展为主题,汇报了学院突出政治建设、加强师生思想政治教育、推进课程思政建设、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、着力推进党建“双创”工作等各方面的工作和取得的成效。

学院其他班子成员结合分管工作,补充汇报了相关情况。学院党委纪检委员王淑香汇报了学院突出政治监督、强化常态教育、推进清廉建设等方面纪检监察工作。

初审:船舶与海洋工程学院 关伟嘉

复审:船舶与海洋工程学院 陈驰

审定:党委宣传部 黄 毅

发布:党委宣传部马国华