广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
校党委书记、校长邹采荣同志“五一”期间深入基层调研并看望慰问师生

5月1日上午,正值“五一”国际劳动节,校党委书记、校长邹采荣同志带领值班干部一起,结合主题教育,深入图书馆、教室、食堂、学生宿舍、健康驿站等处开展现场调研,围绕师生学习生活、疫情防控、保障服务等情况,了解学生需求、及时发现问题,并向“五一”期间坚守岗位的干部职工致以节日问候。学校值班干部、党政办负责同志、学工处、图书馆、后勤处、保卫处等部门人员陪同走访。

在图书馆,邹书记、校长详细询问并查看了图书馆运行和管理情况,对图书检索设备更新完善、台阶安全标识、阅览室及卫生间照明条件改善等工作提出了具体意见和要求。

在教学楼,邹书记、校长逐一查看教室、考研自习室并跟学生亲切交谈,要求相关部门在加强信息化教学设施安全防护、改善考研自习室条件等方面做出进一步改进。

15E3A

在食堂和学生宿舍,邹书记、校长和学生亲切地拉起家常,询问他们饭菜是否可口、价格是否合适、对日常服务和宿舍管理是否满意;嘱咐同学们要学会理解,顾全大局,共创和谐、融洽、共享的师生关系。同时他强调,后勤部门要不断加强食品安全和就餐环境的管理,给学生提供安全舒适的生活条件;辅导员要经常深入学生宿舍进行检查和走访,及时了解学生诉求,掌握学生思想动态,帮助解决好学生反映的困难和问题。

1B605

之后,邹书记、校长一行深入健康驿站察看疫情防控情况,和值班医生交流工作,参观了清洁区及药品、医用物资储备情况。他强调,要严格落实好学校“五一”假期疫情防控相关规定,充分发挥健康驿站的作用,做好管理和服务工作。

邹采荣书记、校长在调研中指出,要把开展主题教育同日常工作任务结合起来,切实做到主题教育与学校中心工作有机融合、相互促进。要把解决调研过程中发现的师生“急难愁盼”问题作为“学思想、强党性、重实践、建新功”的具体行动,研究新情况、解决新问题,切实为师生提供良好的学习生活环境,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

上一条:澳大利亚科廷大学常务副校长一行来访我校 下一条:澳大利亚悉尼科技大学副校长一行来访我校