广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
澳大利亚悉尼科技大学副校长一行来访我校

(国际交流与合作处 供稿)4月25日下午,悉尼科技大学(University of Technology Sydney)万胤忠(Iain Watt)副校长、澳中国际文化交流协会会长苏康华博士等代表团一行四人来我校访问交流。我校毕修颖副校长等热情迎接代表团,并在行政楼五楼会议室召开了两校合作交流会议,国际交流与合作处处长朱建芳、国际交流学院院长李虹、信息与通信工程学院院长白明、航运经贸学院院长唐宋元等参加了本次交流会议。会议由国际交流与合作处主办,毕修颖副校长主持。

会议开始,毕副校长代表我校对悉尼科技大学万副校长一行的到来表示热烈欢迎,回顾了两校近年来开展合作交流情况,着重介绍了自2020年起两校合作开展金融学、计算机科学与技术两个专业本硕联合培养项目的总体情况,并向代表团介绍了我校近年来筹建广州交通大学的新进展以及国际化办学所取得的新突破,对悉尼科技大学几年来对我校国际化人才培养的支持表示衷心感谢,希望今后两校进一步拓展校际合作交流,实现教育资源互通共享,推动两校合作迈上新台阶,推进人才培养国际化高质量发展。

万胤忠副校长对学校的欢迎表示感谢,并对我校取得的国际化办学成果及学校建设发展表示赞赏。随后他介绍了悉尼科技大学的基本情况、办学理念、办学特色、就业情况、学校国际影响力及国际化办学情况等。他指出两校合作的联合培养项目潜力巨大,未来希望加强双方交流互访,推动两校合作获得新突破,迈上新台阶。

紧接着,双方与会人员就两校合作办学开展了交流讨论。国际交流学院李虹院长对两校合作项目的开展情况做了详细介绍,包括学生人数、项目运作与管理、师资力量、课程设置等,希望双方继续结合两校实际发展情况,深化务实合作,把好教学质量关,促进两校交流合作可持续发展。万胤忠副校长表示,在师资队伍、课程资源、入学保障方面,悉尼科技大学会继续全力支持两校联合培养项目,以学生为中心,提高学生学习兴趣,保证国际化培养教学质量。

会后,万胤忠副校长一行参观了澳中国际文化交流协会暨澳方合作大学广航代表处的办公室。

上一条:校党委书记、校长邹采荣同志“五一”期间深入基层调研并看望慰问师生 下一条:“易”路同行,踔厉奋发——广州航海学院2022年度易班工作表彰大会顺利举行