广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
王智利教授为黄埔区高质量发展建言献策获履职优秀政协委员表彰

党委统战部 供稿2023年4月12日至14日,政协第二届广州市黄埔区委员会第三次会议在广州科学城会议中心隆重召开,我校航运经贸学院副院长王智利教授作为政协第二届广州市黄埔区委员会常委、文化文史和学习委副主任(兼)出席大会。

会议上,王智利教授代表区政协文化文史和学习委、民革黄埔区基层委员会和农工党黄埔区基层委员会向大会提交了《关于全面推进扶胥古运河修复连通 让古运河焕发新生机的建议》提案。

会议期间,王智利教授接受了媒体采访。王智利说,扶胥古运河流淌千年,是中国古代海上丝绸之路起点之一,今天在建设新黄埔的征程中,保护和开发好扶胥古运河,焕发扶胥古运河新活力,对促进黄埔区经济社会发展,打造黄埔文化名片具有重要意义。在谈到有市民反映每年的波罗诞期间,南海神庙都会接待几十万游客,但是在平常的时候,南海神庙人流量不大,难以对周边村社产生积极的经济拉动这一问题时,王智利说,当前,需要做好两方面工作,一是以扶胥古运河为线,串联起旅游景点颗颗明珠;二是提高旅游接待服务能力和水平。通过扶胥古运河修复连通,建设古渡文化、船闸文化、生态文化等地标,串联起麦氏公祠、文昌塔等历史景点,实现“水清、岸绿、河畅”,焕发古村新活力,打造黄埔本地的文旅经济,让文化遗产最大限度惠及民生,可为当地群众带来切实经济收益。

此次会议上,王智利教授获得了“2022年度履职优秀区政协委员”表彰。这是自2015年政协第一届广州市黄埔区委员会成立以来的第一次表彰区政协委员活动,总共有10位政协委员获得表彰。我校王智利教授获此殊荣,这不仅是对其在2022年政协大会上作的优秀政协提案《关于加快推进横沙书香街保护利用》的表扬(2023年4月15日获悉,书香街通过了广州市的保护规划审批),更是对其长期精准建言资政、勤奋履职的肯定,王智利教授彰显了政协委员的良好风采和实干担当,也为我校增加了光彩。

上一条:深圳市华舟海洋发展股份有限公司总经理生金国一行到我校考察交流 下一条:学校党委会传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神