广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
我校南校区举行“广州市排水单元达标单位”挂牌仪式

(后勤管理处 供稿)7月13日上午,我校南校区“广州市排水单元达标单位”挂牌仪式在黄埔校区南区北门举行。红山街道办事处主任王洋、副主任陈劲忠、城管科科长黄国良、航专社区居委会主任黄玉芬、我校副校长毕修颖、后勤管理处处长胡命杰、副处长廖姜文、校园维修科科长蔡汝江以及学校后勤处相关工作人员参加此次活动。

D9682

为深入贯彻落实习近平生态文明思想及国家、省、市水污染防治计划相关工作部署,根据《广州市全面攻坚排水单元达标工作方案》和《广州市总河长令》(第4号)文件精神,在学校领导的高度重视和指导下,在广州市教育局、黄埔区水务局以及红山街道办事处的大力支持和配合下,我校后勤管理处全力开展南校区排水单元达标创建攻坚行动,历时半年,在2022年6月23日正式通过广州市排水单元达标验收。

雨污分流管网改造工程是增强城市防洪排涝能力、改善人居环境、解决民生问题的重点工程,是一项功在当下、惠及长远的民生工程、民心工程。我校后勤管理处自2021年底接到南校区创建排水单元达标这项重要任务后,立即组织专职人员主动对接政府相关部门,下大功夫、啃硬骨头,有计划有组织地部署工程前期工作,加班加点以最短的时间完成物探勘查、拟定施工方案、请示立项、招标采购等工作,克服南校区排水管网老旧错乱、基础资料久远遗失等困难。同时,为合理缩短工期、降低施工对日常教学生活的影响并尽量控制造价、减少财政支出,经反复论证、多方案比选并与文船社区等各方积极沟通,不断优化施工方案,抢抓时间全力推进,仅用1个多月时间就顺利完成工程施工。

此次成功挂牌标志着我校黄埔校区南区的老旧排污管网水环境整治工程取得了标志性成果,实现了校园排水系统从雨污合流、混流到雨污分流的蜕变,为推进美丽城市建设贡献了广航力量。我校将继续按照排水设施管理制度对内部管网实施常态化、专业化的管养工作,提高排水设施管理水平,消除污水溢流污染校园的风险,为广大师生提供更加安全、健康、舒适的校园环境,持续推动“绿色学校”创建,共享碧水蓝天!

上一条:我校2022年辅导员综合能力提升专题培训班成功举办 下一条:《羊城晚报》理论版刊登我校张新标博士文章