广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
学校召开2019年体育工作会议

(公共体育教学部供稿)12月18日上午,广州航海学院2019年体育工作会议在行政楼三楼会议室顺利召开。参加本次会议的有学校体育工作委员会全体委员、公共体育教学部教师代表以及学校龙舟队学生代表,会议由袁炎清副校长主持。

首先,公共体育教学部副主任贺泽江宣读了表彰校龙舟队先进集体、优秀教练员、优秀运动员名单,袁炎清副校长向受表彰集体和个人颁发了荣誉奖牌和荣誉证书。紧接着,公体部副主任肖亚玲对《高等学校体育工作基本标准》(教体艺[2014]4号文)、《广东省加强学校体育美育劳动教育行动计划》(粤教体[2019]16号)两份文件进行了解读;就《广州航海学院加强体育教育行动计划(草稿)》起草情况进行了说明;对标国务院、教育部、省教育厅体育工作方面的文件,介绍了我校贯彻落实情况,总结了2019年学校体育工作在运动竞赛、校园体育文化建设、体质健康测试、课外阳光体育活动的开展、教学科研、对交流、社会服务、校企共建等方面取得的成绩,提出了存在的主要问题及2020年体育工作计划。随后,与会人员对《广州航海学院加强体育教育行动计划(草稿)》提出了修改意见和建议,交换了二级学院开展体育工作存在的困难。

最后,袁炎清副校长讲话。他充分肯定了2019年体育工作所取得的成绩。强调学校体育工作是健康中国建设的重要内容,直接关乎国家强盛和民族兴旺。学校教育工作中少了体育,就谈不上全面发展;忽视体育,立德树人就会流于形式。学校体育既关系青少年的健康成长,也是建设体育强国的基础性工作。并叮嘱参加会议人员要“不忘初心、牢记使命”,以学校迎评和广交大的建设为契机,进一步加强政治学习,提高政治站位,提升个人的责任担当意识,创新学校体育工作开展新局面,探索校园体育发展新思路,努力工作,按照党的教育方针,继续努力把学校的体育工作做的更好。

上一条:邹采荣书记、校长到马克思主义学院调研指导 下一条:学校举办2019年青年教师讲课比赛