广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
学校举办2019年青年教师讲课比赛

(教师发展中心供稿)为加强青年教师教学基本功和能力训练,搭建青年教师相互交流学习和展示教学风采的平台教师发展中心会同工会、教务处组织了一场持续近两个月的广州航海学院青年教师讲课比赛

由12个教学单位择优推荐的青年教师参加了决赛,在比赛过程中,每个参赛老师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短45分钟内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

为更好地保证比赛的公平、公正,本次比赛共邀请10名评委为选手点评打分。评委专家们从教学准备、教书育人、教学内容、教学设计、教学表达、现代教育技术运用等几个方面对选手进行了客观而公正的评分。在点评过程中评委们对参赛教师给予了充分的肯定和鼓励,同时对他们在讲课过程中存在的问题进行了指正,并指出尚待改进之处。评委们中肯、精辟的点评使参赛教师受益良多。

比赛于日前结束,最终,经过激烈的角逐,轮机工程学院的宋艳琼老师获得一等奖2位教师获得二等奖,3位教师获得三等奖,6位教师获得优秀奖。

青年教师讲课竞赛是我校师资队伍建设中一项极具影响力的重要活动。为青年教师提供了一个学以致用,教学相长的实践平台,提供了展示自我,提升自我的宝贵机会。让广航的青年教师赛出了水平,赛出了风采。青年教师们将以此次比赛为契机,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在教师这条道路上扬帆起航,成为未来优秀教师队伍中的一员大将。

上一条:学校召开2019年体育工作会议 下一条:我校2019年下半年全国大学英语四、六级考试工作圆满结束