广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

艺术设计学院开展“创建平安宿舍”安全教育主题班会

(艺术设计学院供稿)根据学校创建“广东省安全文明校园”工作的部署,为创建平安宿舍,增强学生的宿舍安全用电、防火、防盗等安全意识,10月16、17日,艺术设计学院在全体新生班级中积极组织“创建平安宿舍”安全教育主题班会。

班会采取常识学习、案例展示和互动讨论相结合的方式进行。各班班长首先向同学们说明本次班会的主题与内容,紧紧围绕宿舍财物安全和用电安全两大方面进行学习。对于防火、防盗、校园环境、人身财产等方面的安全问题展开学习与讨论,特别是针对学生违规使用电器的现象进行警示教育。生活委员采用案例分析的方式指导新生,如何安全使用电器和如何在火灾中进行有效防护。不少同学积极发言,都认为不应该在宿舍使用大功率电器,而大学生也应该掌握一定程度的防灾、救灾、自救手段,并主动签写遵守宿舍用电安全承诺书。

班会结束后,同学们纷纷表示,安全问题一直是学校关注的问题,此次班会活动使我们对宿舍安全责任有了深刻的认识,进一步理解了严抓宿舍安全工作的重要性和必要性,增强集体防范意识,消除宿舍安全隐患,为构建安全文明和谐的校园贡献自己的一份力量。

上一条:我校积极开展大学生体质健康测试工作 下一条:海运学院召开2017年诚信教育及贷款知识专题会