广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页 

|新闻网

媒体聚焦
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
2019智慧航运发展大会在南沙举行

http://economy.southcn.com/e/2019-11/30/content_189672855.htm

     5G、人工智能、大数据、云计算、区块链等新技术,将会如何改变航运业的发展格局?在新趋势下,港航各界怎样实现转型升级、提升竞争力?11月28日至11月29日,由广州市港务局、广州港集团有限公司、广州航海学院和广州航运交易所联合主办的“航运·粤·智慧——2019智慧航运发展大会”在南沙举行。


     与会的知名航运业界的专家学者、相关政府和部门、驻穗口岸单位、航运研究咨询机构、互联网科技企业和港航企业代表,围绕“新技术新应用,助力传统航运产业的智慧化转型”这一主题,从展望智慧航运发展、聚焦数字化转型和区块链在港航领域的应用三个专题着眼,共享智能航运领域最新技术成果,共商行业热点技术和潮流趋势。

   广州是闻名中外的“千年商都”,作为新一轮改革开放过程中国家战略的试验田,同时具有自贸试验区与国家自主创新示范区两大国家战略的先行先试地区,近年来在智慧航运领域发展迅速,在智能基础设施、智能航运服务和智能航运监管方面取得了显著成效。专家学者们认为,广州要充分发挥“双自联动”的优势,牢牢把握“一带一路”、粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,巩固提升“千年商都”地位,增创发展新优势,增强发展动力,提出推进智能船舶技术应用、培育智能航运服务新业务新模式、加强智能航运人才培养,推动产业创新、知识创造,加快国际航运枢纽建设。

2019-11-30 11:56 来源:广州日报 李妍 通讯员陈瑜 唐旭妍 李鸿斌 郑志珣

 

上一条:【学习园地】坚决打赢疫情防控“严峻斗争” 下一条:《南方+》刊登文章报道我校“国家宪法日将至 广州航海学院宪法知识竞赛合格率超90%”

关闭