广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页 

|新闻网

媒体聚焦
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
《南方+》刊登文章报道我校“国家宪法日将至 广州航海学院宪法知识竞赛合格率超90%”

     https://static.nfapp.southcn.com/content/201912/02/c2857244.html?colID=6866&code=200&msg=%E7%99%BB%E5%BD%95%E6%88%90%E5%8A%9F&evidence=9a1cf373-10a7-46f3-a5d0-f194761fc1e1&layer=5&share_token=&from=singlemessage&date=bnVsbA%3D%3D

     记者 李鹏程 12-02 13:47

     在12月4日国家宪法日来临前夕,广州航海学院马克思主义学院于11月28日举行了宪法知识竞赛颁奖暨学习宪法心得交流会。

  学院负责人表示,希望通过举办宪法知识竞赛,引导广大青年大学生参与到“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动中来。活动得到了同学们的积极响应和支持,共有超过1170名学生参加

   活动上,学院副教授吴妙英汇报了2019年广州航海学院宪法知识竞赛情况。她谈道,“2019宪法知识竞赛”是广州航海学院自2014年国家宪法日设立以来举办的第六次宪法知识竞赛。今年的活动有几个特点:首先,活动规模较大,影响广泛。这次竞赛有超过1170名学生参加。其次,竞赛采用了问卷星这种新型考试形式,更加符合青年学生追求便捷答题方式的意愿。学生能够在考试结束后的短暂时间里获悉成绩。此外,考试成绩非常优秀,获得满分的同学有10位,合格率超过90%。

   马克思主义学院院长尹伶俐和部分老师,分别为荣获一、二、三等奖的同学颁发奖状。同学们认为,这次活动为他们创造了一个走近宪法、了解宪法的机会。他们表示今后要更加积极地行使宪法权利,自觉履行宪法义务,做学法、知法、懂法、守法的现代合格公民。

  “宪法知识竞赛活动我们坚持举办了六年,这很有现实意义。”尹伶俐谈道,一方面,学院把握了问题导向,引导和帮助在校大学生树立宪法观念,增强法治意识,对于学生搞好自己的学习、工作、生活和融入法治社会,具有重要作用;另一方面,活动凸显了宪法日主题,有助于同学们学习宪法、尊崇宪法,热爱宪法,实施宪法,推动法治校园、法治社会和法治国家的建设。

【记者】李鹏程

 

上一条:2019智慧航运发展大会在南沙举行 下一条:《南方日报》刊登文章报道我校“引导大学生学法知法懂法守法”

关闭