广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
深化校企合作 精准共育英才——唐强荣副校长率队赴中远海运船员广州分公司交流

发布时间:2024年7月18日    来源:航运学院

7月16日下午,唐强荣副校长率队赴中远海运船员管理有限公司广州分公司交流,就航海类专业“卓越班”人才培养开展工作交流,航运学院党委书记周楠、院长魏安及相关教师一同参加。

中远海运船员管理有限公司广州分公司总经理林传斌、副总经理汪家元及船员管理团队对唐强荣副校长的来访表示热烈欢迎。交流会上,唐强荣回顾了学校办学与中远海运船员公司的深厚渊源,介绍了学校学科专业调整及发展愿景,强调了深化校企合作交流,推进精准培养高质量航海人才的重要性。要求航运学院高度重视“卓越班”人才培养工作,将校企合作走深走实,双方共同努力,发挥资源优势,着力探索校企合作新模式、新路径,携手为培养我国航海技能型人才贡献力量。

魏安就航海类专业“卓越班”人才培养前期主要工作、取得的成果进行了汇报,就工作中存在的问题进行了剖析,并提出了具体的工作思路。周楠表示下学期要加大力度,加强半军事管理,严抓教风学风考风,充分发挥“卓越班”的标杆作用,努力将“卓越班”打造成航运学院的名片。

双方还讨论了航海类“卓越班”人才培养工作中的有关事项,在强化航海文化建设、加强航海职业规划、优化课程设置、建立企业导师制度、上船实习、激励机制等方面形成了共识,并就下阶段“卓越班”的运行明确了工作机制和工作程序。

林传斌对学校的支持表示感谢,表示企业全力支持航海类人才培养,将在人才培养、学生实习等方面进一步投入资源,助力卓越人才培养工作。唐强荣回应了企业的需求,强调“卓越班”要回归为国家航运事业培养高素质人才、促进航运业发展的初心使命。学校会高度重视航海类人才培养工作,并要求航运学院办好“卓越班”,班子成员专人负责,突出“卓越班”人才培养的引领作用,优化资源配置,以提升学生的家国情怀意识、创新能力和职业素养作为着力点,培养具有诚毅品格、可持续发展理念的应用型高素质卓越航海人才。

初审:航运学院 张金水

复审:航运学院 林少栋

审定:航运学院 周  楠

发布:党委宣传部 刘晔珍