广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
意大利佩鲁贾外国人大学一行来我校访问交流

发布时间:2024年7月12日    来源:国际交流学院、外国语学院

7月8日下午,意大利佩鲁贾外国人大学(Università per Stranieri di Perugia Italy)校委会成员Letizia CINGANOTTO教授等一行到我校访问交流。我校副校长毕修颖予以热情接待,并在行政楼A楼五楼会议室召开了两校合作交流会议。

毕修颖首先详细介绍了我校与佩鲁贾外国人大学开展意大利语专业联合培养项目的运行情况。他指出,经过多年的共同努力,两校已经建立了良好的合作基础,今年暑假,该项目首批学生将赴佩鲁贾外国人大学继续深造,合作办学取得了显著的成果。

Letizia CINGANOTTO对我校国际化教育给予了高度评价,并分享了佩鲁贾外国人大学的发展历程、学科设置以及国际交流的成功经验。佩鲁贾外国人大学自成立以来,一直致力于推广意大利的语言和文化,并以其开放和多元化的教育特色,吸引了来自世界各地的学生和学者,佩鲁贾外国人大学被誉为“意大利语传播的使者”。她还重点介绍了该校奖学金设置、AI听说系统等相关情况,并表示佩鲁贾外国人大学将尽力为我校学生在意大利学习生活提供支持和帮助。

最后,国际交流学院、外国语学院分别就项目优化、师资队伍建设、学生短期交流等方面提出了建设性意见和建议。

此次来访交流不仅加深了两校之间的相互了解,更为未来的合作奠定了更加坚实的基础。双方表示,将致力于多学科交叉融合,共同培养中意两国在教育、科学、文化等领域的国际化人才。

国际交流学院(全球事务办公室、港澳台事务办公室)及外国语学院负责人参加了会议。

初审:国际交流学院梁  雯

复审:国际交流学院李  虹

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华