广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
我校唐强荣副校长带队赴北京参加招生宣传直播活动并走访华洋海事中心有限公司、中国海事服务中心

发布时间:2024年7月3日    来源:教务部

6月25日,我校唐强荣副校长带队赴北京参加海事服务网“我的航海梦”高考季系列直播活动,活动旨在传播航海文化,展示航海行业的魅力和发展方向,让更多社会公众认识航海、走进航海、热爱航海。

在广州航海学院专场,副校长唐强荣和轮机工程学院院长滕宪斌出席了现场直播。唐强荣向来自全国各地的考生和家长介绍了我校的历史沿革、发展现状和以航海为特色的学科专业内涵建设情况;介绍了航海类专业人才的市场需求情况和职业发展前景;鼓励有志青年踊跃投身航海事业,为建设海洋强国贡献力量。直播活动吸引了众多考生和家长的关注,期间,唐强荣和滕宪斌还热心回答了考生和家长关心的问题。

553C6

6月26日上午,唐强荣一行走访了华洋海事中心有限公司,华洋海事中心有限公司总经理李立谦会见了来宾并出席交流座谈会。

6月26日下午,唐强荣一行走访了中国海事服务中心,中国海事服务中心主任张玉波会见了来宾并出席交流座谈会。

在华洋海事中心有限公司,唐强荣介绍了学校正加快构建以航海特色为基础的大交通学科专业布局推动教育教学内涵式发展的基本情况。李立谦总经理介绍了华洋海事中心有限公司的基本情况和广州航海学院毕业生在应该公司的工作生活情况。座谈会上,双方就学生实习就业、校企协同育人模式创新等方面进行探讨,双方希望进一步加强沟通,推进务实合作。

78972

在中国海事服务中心,宾主双方介绍了各自的基本情况,双方就开展船员培训教材建设、培训考试标准和题库建设、海事政策法规研究等方面的合作进行了交流。

轮机工程学院院长滕宪斌、质量管办主任杨其观参加了上述座谈会。华洋海事中心有限公司相关部门负责同志、中国海事服务中心相关部门负责同志分别参加了座谈会。

初审:教务部李雪涵

复审:教务部杨其观

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华