广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

广航要闻
学校召开保密委员会会议

发布时间:2024年6月14日    来源:党政办公室

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,提升学校保密工作质效,6月11日下午,我校在黄埔校区行政楼A楼五楼会议室召开保密委员会会议。学校保密委员会全体委员参加会议,会议由校党委副校长、保密委主任毕修颖主持。

会上,保密办公室主任胡命杰传达了习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和党中央决策部署与省市保密工作有关会议精神,并结合生动鲜活的典型案例强调大家要加强日常保密管理,切实控制泄密源头、盯好泄密关键、守好安全阵地。

新时代新征程保密工作标准高、要求严、责任重,毕修颖强调要以开展党纪学习教育为契机,认真学习党章和纪律处分条例关于保守秘密的相关规定,增强保密观念,确保党和国家秘密绝对安全。他就如何抓好学校保密工作提出三点要求:一是要提升政治站位,确保保密意识“不松懈”。进一步深入学习贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于国家安全的重要讲话和重要指示批示精神上来;二是要加强保密教育工作,压实工作责任,各相关部门要坚决扛起政治责任,落实好各项保密工作,把保密学习纳入到日常业务工作和教学中去;三是要强化宣传教育,筑牢思想之基,保密工作与每位师生紧密相关,要全面地树立全体师生的保密意识,从思想上筑牢保密防线。

会上,与会人员集中观看了保密警示教育影片。

初审:党政办吴成结

复审:党政办胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华