广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
我校中美合作办学项目2023级新生及家长见面会顺利举办

(国际交流学院 供稿)10月26日晚上,我校与美国纽约州立大学海事学院合作举办的交通运输专业(中外合作办学)2023级新生及家长见面会在文理楼304课室顺利举办。出席会议的有纽约州立大学海事学院商业科学与人文学院院长Rao Kowtha和全球贸易与运输系系主任Robert G.Edmonds,广州航海学院国际交流学院院长李虹,港口与航运管理学院副院长刘卫华、党委副书记曾卫国、交通运输系系主任程军、交通运输专业负责人余沛。中美项目2023级新生与新生家长约60余人参加会议,会议由国际交流学院副院长刘伟明主持。

李虹院长对中美项目2023级新生及各位家长表达了热烈的欢迎,介绍了我校国际化办学情况和特色亮点工作。她表示纽约州立大学事学院是美国历史最悠久、规模最大的海事学校,在航海海事方面优势突出、实力雄厚,在学科专业结构上与我校有很高的匹配度,两校开展的中外合作办学项目是学校的一个新亮点、一张新名片,将为两校师生提供更多的交流和合作机会,培养更多具有国际视野和竞争力的交通运输类人才。希望同学们珍惜宝贵而又短暂的大学生涯,学好专业知识,强化英语能力,体验国际化教学,拥抱国际化“视界”。

刘卫华副院长介绍了港口与航运管理学院整体办学情况、教学模式、质量保障体系与人才培养成果,他表示中美项目作为港口与航运管理学院首个中外合作办学项目,恰逢今年首次招生,学院高度重视中美合作办学交通运输专业,将在教学条件、师资力量等方面全方位保障,并寄语同学们脚踏实地、努力奋斗,充分利用国内外优质教学资源,提升专业理论和实践能力,树立国际化视野,涵养家国情怀、勇担时代使命。

纽约州立大学海事学院商业科学与人文学院院长Rao Kowtha和全球贸易与运输系系主任Robert G. Edmonds通过线上向各位新生和家长致欢迎辞。Rao Kowtha院长介绍了纽约州立大学海事学院的办学历史和办学特色,为每位学生送上了纽约州立大学海事学院提前准备的开学礼包。他欢迎2023级新生通过不懈努力进入纽约州立大学海事学院学习,期待未来能与同学们在纽约州立大学海事学院相遇。

中方代表处国际部主任李玲芬对纽约州立大学海事学院校情、赴美学习申请条件、专业课程设置、学分要求以及项目其它方面的情况做了详细介绍。

在交流阶段,新生和部分家长就赴美就读的学习成绩与语言要求、专业课程体系、实习要求、就业前景等普遍关心的问题提出咨询,老师们分别给予了耐心细致的解答,整个会场气氛热烈。

最后,曾卫国副书记分享了自己大学期间学习英语的方法、心得和体会,讲述了学院两位交通运输专业毕业生代表如何凭借扎实的专业知识、过硬的专业本领和不懈的事业追求,实现人生理想的奋斗历程,寄语同学们以学长们为榜样,胸怀大志,努力拼搏,成就梦想。

此次见面会旨在架设家长和学校的沟通桥梁,增进彼此之间的信任,加深学生和家长对项目的认同感。此次见面会的成功举办,为广州航海学院与纽约州立大学海事学院的合作办学项目注入了新的活力,也为新生及家长提供了更全面的信息和支持。我们期待这个合作办学项目能为广大学子带来更丰富的学习机会和更广阔的发展空间,为推动我校海事教育高质量发展做出应有的贡献。

初审:国际交流学院韩璐媛

复审:国际交流学院李  虹

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华