广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
党建结对共建 助力乡村振兴 ——土木与工程管理学院党委赴七拱镇龙脊村开展乡村振兴党建共建活动

(党委组织部 土木与工程管理学院供稿)为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学校党委的部署要求, 7月24日,土木与工程管理学院党委与阳山县七拱镇龙脊村党总支开展了富有专业特色的党建共建活动。土木与工程管理学院党委副书记朱钧,学院党委委员、学生党支部书记杨鸿铭,七拱镇副镇长蓝焕华、驻镇帮扶工作队队长蒋胜良等参加活动。

座谈会上,土木与工程管理学院党委副书记朱钧和龙脊村党总支书记丘雪娜介绍了各自党组织的基本情况,蓝焕华副镇长介绍了近年来七拱镇乡村振兴工作情况,蒋胜良队长围绕乡村振兴驻镇帮扶工作中党建共建结对帮扶提出了具体要求。随后,双方围绕党建共建内容、乡村振兴帮扶工作等进行了探讨交流。

1BA66

土木与工程管理学院党委结合镇村规划建设实际需求,充分利用专业优势,对龙脊村进行无人机测绘建模,为提升公共基础设施建设水平和完善人居环境积累了重要素材。

1974E

朱钧副书记在村干部的带领下走访慰问了脱贫户,勉励脱贫户子女努力读书,争取早日成长成才,进一步改善家庭环境。

1CCCA

此次党建共建活动丰富了结对党组织资源共享的形式和内容,同时也提升了党建促乡村振兴水平。下一步,双方将持续加强党建工作交流合作,力争在乡村振兴帮扶工作中逐步实现共同发展,合作共赢。

上一条:学校召开主题教育整改整治工作推进会 下一条:我校举行2023年暑期工程教育专业认证专项培训