广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
党建共建聚合力 结对帮扶促实效——国际邮轮游艇学院师生开展党建结对共建项目专业调研

(党委组织部 供稿)习近平总书记在党的二十大报告中强调,“坚持大抓基层的鲜明导向,抓党建促乡村振兴”。办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。

广州航海学院国际邮轮游艇学院党委根据学校党委的部署,在学校党委组织部的具体指导下,先后到学校乡村振兴组团帮扶点清远市阳山县七拱镇,开展党建结对共建调研、共建签约等活动。78日至14日,国际邮轮游艇学院党委选派纪晓曦博士带领省级立项团队“党建引领乡村振兴示范带休闲旅游推广”北斗七“兴”实践团队赴乡村振兴党建结队共建点七拱镇塘坪村开展共建项目专业调研。

纪晓曦博士结合自己旅游专业的优势,带领调研队对塘坪村旅游资源情况进行了深度调研,对塘坪村休闲农业发展的可行性进行了深入分析。711日,调研团队师生、学校外派驻镇帮扶工作队干部钟聪仕与塘坪村党总支委员一起座谈,对塘坪村休闲农业发展项目进行了交流和讨论,并提出了相关发展建议。

国际邮轮游艇学院党员师生代表在塘坪村党总支书记李新栋的带领下,还调研走访了两户脱贫家庭,比较全面地了解了两户家庭的经济状况、子女学习状况和家庭近期紧迫需求等。此次走访是落实党建共建教育帮扶计划的重要环节,国际邮轮游艇学院党委将根据调查走访情况研究教育帮扶的具体措施。

本次党员师生团队利用暑期调研,实地了解了乡村振兴工作开展情况,发挥了高校教育资源优势,给乡村发展提供了专业建议和意见,同时,也丰富了师生党员、团员的组织生活形式,开阔了视野,增强了对乡村和村民的情感,通过党建共建起到了互促共融的效果。国际邮轮游艇学院党委将继续依托党建共建、合作共促等方式,持续开展党建引领乡村振兴相关活动,充分发挥学院专业资源优势,为学校的乡村振兴组团帮扶工作贡献更多力量。

上一条:我校赴清华大学举办中层正职干部综合能力提升研修班 下一条:学校举行琶洲校区2022级学生军训总结大会