广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
我校邹采荣书记、校长应邀出席2023年“中国航海日”珠江片区活动

(海运学院 供稿)7月14日,以“汇五地通江达海 联八方向海图强”为主题的2023年“中国航海日”珠江片区活动在广西南宁国际会展中心举行。本届活动由交通运输部珠江航务管理局、广西壮族自治区交通运输厅、南宁市人民政府和广东省海员工会共同主办,旨在大力传承弘扬航海精神,凝聚合力谋划加快建设交通强国。我校邹采荣书记、校长应主办方邀请出席活动。

活动仪式上,交通运输部珠江航务管理局党组书记、局长王建华;交通运输部水运局二级巡视员吴琼;南宁市人民政府副市长李建文;广西壮族自治区交通运输厅党组书记、厅长刘可分别作主旨发言。活动现场,我校邹采荣书记、校长应邀与其他参会领导一同上台启动“中国航海日”珠江片区活动。

3F4EE

51046

活动现场还播放了《扬帆奋楫万里行 共建海上新丝路》宣传短片,举行了爱心企业捐款仪式、珠江航运奖学金发放仪式,公布了2023年珠江水运发展书法摄影绘画大赛获奖名单,并邀请了国家发展和改革委员会宏观经济研究院运输所副所长王东明、交通运输部规划研究院副院长朱鲁存、交通运输部水运科学研究院原副院长贾大山和广西壮族自治区东南亚经济与政治研究院院长李冬青4位专家学者围绕“共享运河 同谋发展”主题开展访谈,为西部陆海新通道建设和珠江水运发展积极建言献策。

ED63

活动期间,参会代表还进行了“跟随运河向大海”主题调研,前往西部陆海新通道骨干工程——平陆运河建设现场和钦州港自动化集装箱码头进行调研。来自交通运输部、中国航海办,广东、广西、云南、贵州、海南五省(区)交通、港航、海事、救助等单位,以及航运企业、院校的嘉宾代表出席了本次活动,我校海运学院党委副书记林少栋、轮机工程学院党委副书记张志斌也一起参加了活动。

上一条:学校举行琶洲校区2022级学生军训总结大会 下一条:学校召开办公室业务培训动员会