广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
学校第二届教代会暨第二届工代会第三次会议顺利召开

(校工会 供稿)6月29日,广州航海学院第二届教代会暨第二届工代会第三次会议在行政楼A楼六楼报告厅举行。校领导邹采荣、戈飞平、毕修颖、唐强荣出席大会并在主席台就座,135名代表(包括列席代表)参加了会议

上午召开了大会的预备会,选举产生了各代表团的团长、副团长和会议主席团成员名单。邹书记、校长主持大会主席团会议,审议并通过了大会相关议程。下午全体代表大会在国歌奏唱中拉开序幕。学校副校长戈飞平主持了全体大会并发言,阐明了本次大会的各项议题,希望代表们以强烈的主人翁意识和责任感,认真履行义务、行使职权,圆满完成会议各项议程。

13157

党委书记、校长邹采荣向大会作学校工作报告,从十四个方面回顾了2022年以来学校各项工作所取得的主要成绩,并对2023年学校主要工作进行了部署。邹书记、校长指出,全体教职工在省委、省政府和市委、市政府正确领导下,在学校党政领导的正确带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,按照党中央决策部署,聚焦省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,坚定不移加强党的全面领导和党的建设,持续推进从严治党与从严治校、从严治教、从严治学有机结合,全力以赴抓校园稳定、严防死守做好疫情防控,一心一意促质量提升,聚精会神搞改革发展,围绕立德树人根本任务,推进学校各项阶段目标任务全面落实,引领学校各项工作取得新进步。

财务处处长章祥敏作学校财务工作报告。他从学校今年财务状况、2022年预算执行成效、2023年预算方案等几个方面进行说明。

会议期间,与会代表们分成6个代表团进行了讨论审议。大家围绕学校工作报告、学校财务工作报告、工会工作报告、工会经费审查报告进行认真审议,纷纷就学校建设发展献计献策,提出了具体意见和建议。校工会将及时整理汇总各代表团提出的意见和建议,提交相关职能部处。

代表们认为学校的工作报告,对学校的工作总结符合客观实际;同时从九个方面对学校2023年度的工作进行了部署,为我们指明了工作思路、明确了工作目标和工作任务。

代表们认为,学校财务工作报告客观真实,资金管理使用科学、规范,保证基本支出和重点支出需要,为学校搞好各项建设促进学校发展,保障教职员工的福利待遇,为增强学校的凝聚力向心力以及进一步营造良好的学习工作生活环境和条件奠定了坚实基础。

代表们认为学校工会在积极推进学校民主管理和民主监督、努力维护广大教职员工合法权益、注重改善广大教职员工的福利、不断活跃校园文化氛围以及为学校的改革发展稳定等各方面工作做出了积极贡献;工会经费使用符合客观实际,各项经费支出能严格按上级及学校相关制度规定执行。

大会向全体教职员工发出号召:全校教职员工在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示批示精神以及省委1310工作部署和市委工作要求,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦教育现代化重点任务,以高质量党建引领学校各项工作高质量发展,加快建设广州交通大学步伐,向高水平应用型大学建设目标不断迈进。

14DB6

最后,大会以举手表决的方式通过了学校工作报告、财务工作报告、工会工作报告、工会经费审查报告和大会决议(草案)。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。

上一条:《羊城晚报》刊登我校马克思主义学院院长田志文教授的理论文章 下一条:我校召开2023年第二次基层党委(党总支)书记工作例会