广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
我校毕修颖副校长一行赴东北三省六高校开展合作调研

(科研处 供稿)5月4日至5月8日,学校毕修颖副校长一行先后赴大连、鞍山、长春、哈尔滨走访大连海事大学、大连交通大学、大连理工大学、辽宁科技大学、吉林大学、哈尔滨工业大学,就开展科研合作进行调研座谈。

5月4日上午,毕修颖副校长带队走访了大连海事大学。大连海事大学副校长初北平率科技处、发展规划与质量管理处、后勤保障处、航海学院、交通运输工程学院等部门负责人参加座谈会。初北平对毕副校长一行表示欢迎,随后大连海事大学相关部门介绍了在学科建设、科学研究、人才培养、科研平台建设、智库建设方面的发展情况。毕修颖指出双方具有深厚的合作基础,广州航海学院筹建广州交通大学工作正在稳步推进,希望在科研、教学等多个领域形成南北呼应的战略合作关系。

5月4日下午,毕修颖副校长带队走访了大连交通大学。大连交通大学校长陈秉智率科技处、规划处、资产与后勤管理处、交通运输工程学院、经济管理学院等部门负责人参加交流座谈会。两位校领导均表达了加强校际间交流,开展科技联合攻关,共同促进一流学科建设,共建科研平台,实现共享优势资源,同向同行,推动两校高质量发展的愿望。

之前,调研人员参观了大连理工大学工业装备结构分析国家重点实验室、海岸和近海工程国家重点实验室、船模试验水池,向相关负责人了解了实验室空间结构设计、实验设备配置、科研方向、日常管理、我校毕业生在该校的科研工作等信息。

5月5日下午,毕修颖副校长带队走访辽宁科技大学。辽宁科技大学副校长李胜利率科技处、规划处、研究生院、交通运输工程学院、经济管理学院等部门负责人与我校召开合作对接座谈会。李胜利指出两校互访频繁,合作历史深远,合作基础深厚。毕修颖指出两校在人才培养和学科建设等方面有宽广合作的空间。随后辽宁科技大学研究生院院长张文宇和党委研究生工作部部长李激光等陪同毕修颖一行参观了材料与冶金实验室、新材料与新型组合结构工程技术研究中心等场所。此前,我校与辽宁科技大学已签订联合培养研究生协议,培养研究生多名。此次,我校有76名教师填写联合培养研究生导师情况意向表,有望实现今年3月9日李胜利副校长带队来访时双方达成的每年联合培养50名以上研究生意愿。

5月6日下午,毕修颖副校长一行在相关人员陪同下首先参观了吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室、工程仿生教育部重点实验室、数控和装备可控性教育部重点实验室。随后吉林大学党委常委、常务副校长郑伟涛率机械与航空航天工程学院、汽车工程学院、交通学院、发展规划处、科研院等部门负责人与我校召开合作对接座谈会。双方领导分别介绍了各自学校的基本情况,并就共同申报科研项目进行深度合作等方面进行了深入的交流。

5月8日上午,科研处处长温兆麟带队走访了哈尔滨工业大学交通科学与工程学院。哈尔滨工业大学交通科学与工程学院党委书记王东升、副院长张连振和孟祥海等参加座谈并介绍了学院建设有关情况,温兆麟希望以此次调研为开端,积极借鉴对方在科学研究、科研平台建设等方面的经验和做法,进一步加强双方的沟通和合作。

我校到东北三省六所高校的学习交流收获极丰。基建处处长马亦农、海运学院党委书记张海波、港口与航运管理学院党委书记苏万春、科研处副处长曹辉、港口与航运管理学院余沛、航运经贸学院谢兰兰、海运学院李芳等参与调研。

上一条:学校召开校友理事会(扩大)会议筹备会 下一条:我校毕修颖副校长一行赴东北三省六高校开展合作调研