广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
当前位置: 首页 >> 正文
学校党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会

4月28日上午,学校在黄埔校区行政A楼六楼报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会,校党委书记、校长邹采荣主持会议并作专题辅导报告,全体校领导、党委理论学习中心组成员及副处级以上中层干部参加学习,省委第十八巡回指导组杨汉卿组长、陈媚联络员到会指导。

会上,邹采荣书记、校长领学了学习习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,传达了全省干部大会、全市干部大会的部署要求,并结合主题教育全面研讨梳理了学校贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,推进学校高质量发展建设的十大举措。

1A26C

邹书记、校长指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,是学校当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,要与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要批示指示精神结合起来,与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,切实做到有机融合、一体推进。

B663

邹书记、校长强调,全校上下要从深刻认识重大意义、准确把握丰富内涵、切实强化实践要求三个维度来全面学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神。要深刻认识习近平总书记重要讲话、重要指示的重大意义,从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度,切实增强学习宣传贯彻工作的思想自觉政治自觉行动自觉;要准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵,进一步坚定奋进新征程、建功新时代的信心决心;要切实强化习近平总书记重要讲话、重要指示的实践要求,加强党的全面领导和党的建设,把全面从严治党工作进一步落实落细。

邹采荣书记校长指出,贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全校上下要坚持问题导向、目标导向,要立足高质量发展建设,深入研究并推动教育教学改革,不断提升本科教学质量;深入研究并推动科技创新工作,不断提升学科建设水平;深入研究并推动人才工作,加强高层次人才引育工作;深入研究高水平应用型大学发展规律,全力以赴加快广州交通大学建设;深入研究海洋强省海洋强市战略,充分发挥我校特色优势、作出积极贡献;深入研究大湾区发展战略及《南沙方案》等,服务打造广州国际航运物流枢纽工作;深入研究制约学校发展的深层次问题,有的放矢开展工作力争突破发展瓶颈;深入研究并推动进一步加强思想政治工作,维护校园稳定和意识形态安全;深入研究并推动全面加强党的领导和建设,进一步落实从严治党要求;扎实开展主题教育,以主题教育成效取信于广大师生员工,通过上述十大举措来团结奋斗、开拓进取,为推进中国式现代化的广航实践展现担当作为、贡献智慧力量。

交流发言环节,陈海航部长结合工作实际,总结提炼了发挥专业特色落实立德树人根本任务坚持以生为本强化三全育人突出意识形态夯实半军事管理等高质量推进学校学生工作的具体抓手。

C2D2

最后,邹采荣书记、校长在会议小结中强调,全体党员干部要积极学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,结合当前的主题教育,带头学习、带头宣讲,拓宽思路、提高境界,切实把思想和行动统一到省市、学校的安排部署上来,奋力推动学校高质量发展,为培养堪当民族复兴大任的时代新人、建设特色鲜明的高水平应用型大学而奋斗,奋力谱写新时代新征程上的广航篇章。

16E86

上一条:“易”路同行,踔厉奋发——广州航海学院2022年度易班工作表彰大会顺利举行 下一条:我校毕修颖副校长带队调研广州商学院