广州航海学院宣传部  加入收藏  |  设为主页

|新闻网

广航要闻
我校2022年教师教学能力大赛圆满结束

12月17日,我校2022年教学能力大赛现场决赛顺利举行,决赛由教务处处长钟碧良主持,副校长唐强荣出席,校外专家及各二级学院教学副院长参加现场评审,唐伟炜、葛涛、董甜等老师脱颖而出,获得优异成绩。至此,经过教学方案设计、课堂教学视频实录、教学创新成果报告、教学设计创新汇报及答辩等五个环节的评比考核,广州航海学院2022年教师教学能力大赛圆满落下帷幕。

本次比赛是我校首次就教师教学能力组织的专项竞赛,旨在进一步落实立德树人根本任务,打造高水平教师队伍和高质量本科课堂,提高教育教学与人才培养质量。2022年教师教学能力大赛从9月底开赛以来,各级领导高度重视,广大教师积极响应,各院部通过院赛选拨出38位优秀教师参加校赛。全体参赛教师精心准备,在教学实践经验总结反思、打磨提升的基础上,聚焦教学实践的真实问题,在教学整体设计、教学实施过程、教学评价、课程目标达成及改进等方面展开了深度思考,进行了广泛交流与展示,充分体现了我校教师优良的职业素养和精湛的教学能力。

本次比赛,既是对教师教学能力的一次检测,也为广大教师搭建了一个展示和交流的平台。学校将以教学能力大赛为抓手,切实加强教师教学能力建设,精心打造教学创新的标杆展示与交流平台,全面推进教学创新和课程思政建设,持续改进,不断提高教学水平和人才培养质量。

上一条:《广州日报》理论版刊登我校林少栋老师文章 下一条:学工处组织师生观看全国高校抗疫大讲堂:新冠(Omicron)疫情动态及应对!